亲情的作文
世界上有一种爱叫做无私,世界上有一种味道,永远不会逝去,那就是家的味道。最美的画——家人,画中的家人总是最美最美的。一个眼神,一个动作,一句话,其中都是爱的芬芳。那些芬芳是无形的又是有形的。放下我们浮动的心平静的感悟爱的芬芳,让它渗入我们的血液中。随着时光的划过,我们的血液仍然带有温暖,让平凡的亲情化作夜空中最明亮的月,成为我们人生道路中永不熄灭的灯。
我的家是一个平凡的家,没有华丽的装饰,但拥有妈妈的回忆。家具是妈妈出嫁时的家具,它依然存放在家中。外表上看上去破旧,但透过这些我望见妈妈的甜蜜,想起童年时,我在这些家具上乱画的情景。美丽的画面是最珍贵的,但又不是完美的。家具又明显的显现出几分凄凉,上面有几道伤疤是我最不想看见的,爸妈的争吵,让这些家具给记录下来了,当时存在着吵声,闹声,哭声……渐渐地,那些声音远离了我们,因为爱是有效的隔音墙,我鼓励爸爸多关心妈妈不要争吵,低声向妈妈诉说爸爸的不易,让她理解爸爸。爱就这样,让我们家里多了笑语少了争吵。
在我身边除了爸妈对我无微不至的关心,还有奶奶外公外婆对我的爱。年老的他们总是从细微之处让我感动,记得有一次我去看望奶奶,奶奶脸上充满了喜悦,问我吃苹果吗?吃香蕉吗?吃……我只是呆呆地站在那里,心里充满了感激,并且接受奶奶从屋里拿出来的一切,不论是我喜欢的还是不喜欢的我都统统接受,因为这是奶奶的一片心意,我不忍心拒绝她,也不能拒绝她,因为我知道那是她对我的爱。这是最平凡的爱最平凡的亲情,之后我和奶奶聊天,一起回忆着儿时的调皮的我给奶奶增添的风波,突然我问起奶奶你最喜欢吃什么,奶奶笑着看着我,没有说话,我又抢着添了一句:“等我长大了能挣钱了,好买礼物看望你。”语音刚落,望望奶奶,奶奶的眼眶里好像有一些白色的银波在滚动,奶奶激动地说:“不用买啥,等你长大了,能看看我这老太婆就行。”奶奶和我就这样定下一个等待我去实现的约定。
家是由我们和爱组合起来的,家人之间多一点谦让多一些宽容,天空就会变得更加的蔚蓝,珍惜我们所拥有的,不要贪心要学会满足,真心地聆听春风给我们带来的喜讯,在我们家的田园里细心的耕种,等待着每年的丰收。