以前,我看见同学们在抖空竹,他们抖的真好啊!有的把空竹抛上天空。有的弄成塔形。有的还发出呼呼的声音呢!我情不自禁地跑过去跟同学说:请你借我空竹好吗?他说:可以,我拿起空竹一会抛上天空,一会弄成塔形,一会发出呼呼的声音。我越玩越开心。忽然我发现我玩得比他们都好。过了一会借我空竹的同学说:可以还我了吗?我说:还你。我真渴望自己也有一个空竹。
我赶紧跑回家跟妈妈说:妈妈我想要一个空竹。妈妈死活不肯。我听了这句话心里很伤心,坐在地上大哭大闹。从前妈妈什么都给我买无论多么昂贵的食物和衣服,为什么现在不给我买个小小的空竹呢?我静下心想:也许妈妈担心我玩空竹会影响我学习吧!
过了一天,我来到学校考试,我心想:考完了试就回家跟妈妈说说空竹的用处吧!过了一会考试考完了。我赶紧跑回家跟妈妈说:妈妈空竹可以强身健体,锻练动脑能力不是影响我学习的动西。妈妈听了说:宝贝原来空竹有那么多的好处啊!妈妈明天就给你买。我感动地流下了眼泪。
啊!原来我一直在妈妈的呵护下啊!原来这就是妈妈浓浓的亲情啊!