我的脑海中回荡着妈妈刚才的话语,瞬间茅塞顿开,内心豁然开朗。我不由自主地端起那杯温热的茶,静静地注视着那蓬勃向上,似乎永不停息地盘旋上升的雾气。抿下一口,一股暖流和清香涌遍全身。我细细回味着,原来妈妈用耐心和关爱为我用心泡的那杯“茶”,是如此温暖、如此香甜!
遥远的牵绊
记得五年级时,我们小学组织学生去千灯军事基地军训。就在同学们在操场上井然有序、挥汗如雨地训练时,我不慎扭伤了脚。同学们和教官立刻停下手中的任务,以最快速度扶我回了宿舍,帮我做了些简单处理,有匆匆回到了训练场地。
宿舍里空无一人,寂静得连墙上钟表走动的声音都听得一清二楚。我无助地坐在床铺上,脚伤的痛楚和孤独的寒意交织袭来,我深感压抑,长长叹了口气。就在这时,一连串急促的喘息声和奔跑声在宿舍门口的走廊里响起,不一会儿,一个熟悉的身影出现在了我面前,我顿时惊呆了。
那站在门口的“熟人”正是我的爸爸。只见爸爸明显十分劳累,气喘吁吁,凌乱的头发根根竖立,略显憔悴的脸上洋溢着担心和焦虑的神色。我有些诧异,如此遥远的路途,爸爸怎会不辞辛劳地赶到这儿来。爸爸没有多说,只是看了看我的伤口,道明了来意,又无奈地说明自己只是暂时闯进,不能久留,只能依依不舍地离开。
虽是短暂的相见,却足以震撼我的内心,我的眼泪像断了线的珍珠向下淌。原来,无论相隔多远,我和亲人的心依然紧密相连。