一阵凉风吹来,雨水哗啦啦的下着,我马上意识到,今天没有雨伞。
放学铃声响起,天阴沉沉的,像谁打翻了黑墨水,把天空染成了黑色。雨越下越大,密密麻麻,路上就好似被雨水汇成了一条小溪,路上的车行驶地像一只只蜗牛,奋力地向前驶去。我的心更是阴暗的。只见,别的同学都上了自家的车,我焦急的四处张望想找一位同学共一把伞,但是人越来越少,这下可怎么办啊,我心里暗暗着急。
我心急得像吃了辣汤,额上沁出了密密麻麻的汗珠,手掌心热的出汗了,脸上全是汗水。这样的话就可以早一点回家,何必这样等呢。就在我想直接冲回家算了,突然,我们班上的胡丹丹走了过来,看着我焦急的神情,她似乎明白了什么,赶忙从书包里拿出一把雨伞,递给我微笑的说:“许婉莎,你是不是没有带伞,我给你一把伞。”“那你怎么办。”“没关系,我妈来接我。”“那谢谢你了。”我突然想说什么,但又咽了下去,好想对她说好多个谢谢啊,又止住了。随后,我说完,她就踮起脚尖,一蹦一跳地冲进了她妈妈的车里,我望她那娇小的背影,半天立在了那里,说不出话来。
打着伞,走在回家的路上,一阵沁人心脾的微风吹来,小草似乎在向我问好,天上的乌云也没有那么死气沉沉了,一切都是那么的和谐,那么的柔和,那么的美好。
每当到下雨天时,我总会想起那位同学甜美的笑容。