亲情作文
在人的一生中,有很多话我都因为害羞或害怕而不敢启齿。但是其实我最想说的一句话,就是向父母说一声:“您辛苦了”。
从刚出生的幼小,变成如今的少年。全都是因为父母含辛茹苦的把我们养育长大。父母就像是守护在我们身旁的天使一样,即使养育我们有再多的苦,也毫无怨言。他们只希望看到我们的笑容就心满意足了。他们不光养育我们。还教育我们。
想起四年级的一次月考,我在书桌前挑灯夜战,而母亲也陪伴在我的身边,她说有不会的一定要问他,一定要把问题搞懂。于是那天晚上,妈妈一直地帮我解决难题。还抽空帮我煮宵夜。让我想起了罗曼罗兰所说过的:“母爱是一种巨大的火焰”。
如果说母爱是一把火焰,那么父爱就像是平静的流水,平凡但是却伟大。有一天,我发高烧,妈妈刚好加班,于是爸爸就像是陀螺一样忙得团团转。不停地帮我降温。联公司打来的一场重要的会议都没有去参加,最后,开车送我去了医院,即使到了医院,爸爸还是紧张的在床边照顾着我,陪伴着我。苍天不复有心人,没过多久,我的烧就退了,父亲这才如释重放的会心一笑。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。亲情,真是世上最伟大的事了。而我却常因为害羞,不敢表达我对父母真正的感情,但是,我真的很像和父母说一声:“您们辛苦了,谢谢您们!”