“慈母手中线,游子身上衣……”每次读到孟郊的这首诗,我的心里都会涌起一阵暖意,充斥着妈妈对我的爱。今天,我想在这里对您说;“妈妈,谢谢您!”
从小,我就是一个小儿湿疹患儿,这个湿疹痒起来钻心,我是个孩子,每次都不管不顾,非要把皮肤抓破才停。妈妈您为我操透了心,带我四处求医,后来在上海经专家治疗后,才略有好转。但您每天得不厌其烦地照料我,用特定的肥皂洗澡洗头,每天早晚涂润肤霜,搽各种药膏,甚至要服中药。在我记忆里最清晰的可能就是您每天为我皮肤所做的努力了。妈妈,您真的辛苦了!
其实从小不省心的不仅仅是我的身体,我的调皮捣蛋也是“一流”的。您一定还记得我们一起去看电影的事吧。那天电影一散场,我就迫不及待地冲了出去,你一面追一面叮嘱我:“慢点,小心地下!”话音刚落,我就从影院通道的斜坡上滚了下去,虽然我没有受伤,却将通道顶端墙上的“安全出口”标识撞碎了。您不但没有责怪我,还一个劲儿地安慰我:“只要人没受伤就好。”我当时就感动得哭了。结果是我们还得赔影院五十元钱。妈妈,您对我永远是那么包容,在您宽容的母爱里,我才能那么快乐地成长,我感觉自己真幸福!
转眼间我已经五年级了,其间成绩起起落落,也一直不是太理想,我知道你打心眼儿里着急,但又怕让我有负担。妈妈,其实我也想考个好成绩让您骄傲骄傲,但总觉得心有余而力不足,妈妈,我真觉得有点惭愧。
但是妈妈,我在一天天长大,可能我不会成为一个很有才华的人,但我一定能成为一个善良,真诚,健康的人,相信这也一定是您最大的期望。我会努力,会成长,因为我知道,我的每一天,都有您的关爱,我也爱您,妈妈!