亲情作文400字
往事的记忆岁时光的流逝而消逝,美好、难过的记忆慢慢淡忘、被忽略,而那些被忽略的亲情,又有几个人还记得?
上幼儿园时,妈妈和姐姐送我去上学,我第一次去上学,知道要离开家人到陌生的地方,心里很害怕。于是,幼小的我怎样都不去,姐姐和妈妈没办法就强拉我去学校,把我交给幼儿园的老师就走了。看到她们在我眼前消失,我害怕了,大声哭泣。老师看了,哄着我,可我听不进去,眼泪如断了线的珍珠流个不停。
过了一会儿,老师拿来几块巧克力和蔼地递给我,看见巧克力的我声音止住了,把巧克力塞得满嘴都是。想到离开妈妈她们就忍不住泪水,向坏了的水龙头哗哗地流,最后还是和蔼的老师安慰我,我也平静下来。
我认为老师对我很好,所以很喜欢老师。同时,我有点抱怨,妈妈丢下我。可是,那时幼小的我怎会知道妈妈和姐姐并没有回家,而是在听到我的哭声去买巧克力让老师给我。她们在我看不到的地方担心着我,默默地做出贡献,坏人由她们当了,好人却让给别人。只为了让我不再哭泣,让我上学长大成材。
虽然这些小事很不引人注意,但那却是对我来说无比宝贵、最温暖的亲情,只属于我的亲情,却被无知的我忽略。
那些被我忽略的亲情是多么温暖、多么宝贵,只是认识到的时候太晚了,我已不再是小孩子了。但是,正因为如此,那些被我忽略的亲情让我深刻的记在心里。岁月可以抹去记在脑子里的记忆,但却抹不掉存在心里的亲情!