有人说:父爱如山,母爱似水。而我把他们的爱比作是燃烧在心中不灭的火把,是一把雨打不倒、风吹不垮的保护伞,是漫漫人生路上指引方向的导航灯。我没有太多赞美他的言语,只希望把爱捧在手心,用最好的方式去珍惜它。
那是“六一”节,本应是个快乐的日子。可天有不测风云,本来还算晴朗的天空竟下起了大雨。雨“哗哗”的下着,无情地冲刷着一切。我的心越揪越紧,因为今天下午放假,可雨中却迟迟没有出现那熟悉的身影,我的妈妈。
一分一分焦急地等待,打妈妈的手机,却是“嘟嘟”的应答。眼看只剩一个孤零零的我,蓦地,有人喊我,欣喜地以为是妈妈来了,回过头,却是好朋友顾冯邀我去她家,盛情难却,最后望了一眼川流不息的车流和瓢泼大雨,我撅撅嘴,去了她家。
两个快乐的孩子在自己节日里自然玩得忘乎所以,我根本想不起有一个人还会在此时顶着风雨找我,直到电话里传来颤抖的声音。
几分钟后,门口出现了一个熟悉的身影,蓬乱的头发,许多晶莹的东西挂在脸上,不知是雨,还是焦急的泪?冰冷的手紧紧握住了我的手,生怕我溜走似的,茫然的眼神中闪现出无比的喜悦,那是妈妈!刹那间,我呆住了,从没见过妈妈这样!一路上,许久的沉默,我很是自责,恨自己为什么没有多等一会儿……
后来,爸爸告诉我,那天妈妈为找我饭也没吃,并一直责怪着自己:怎么偏偏那天有事?嘉嘉等不到我该多着急啊!回家后又焦急地挨个儿给亲戚朋友打电话……听着爸爸的叙述,我似乎看到大雨中,妈妈像个迷路的孩子在街上四处寻找,我似乎听到妈妈找不到我后那带有绝望的哭泣,我似乎能感受到妈妈回到空荡荡的家后却看不到自己女儿的无奈……那一刻,我才真正明白,原来我就是妈妈手心里的宝,我就是这样被妈妈呵护着!这厚重的爱啊,我岂能把它捧在手心,我应该把它珍藏于内心深处,用我的一生好好珍惜它呀!