这就就是爱,因为爱得太深,所以才会昧,才会惑,才会颠三倒四,才会出尔反尔。
母爱是最温暖的,母爱是最伟大的,爱是最令人尊敬的。我不禁感叹爱带给我的远不止这些,但,还略带着一丝——烦!
穿衣服,在穿衣服前你站在一旁嘴里总絮叨着:“出去了,我们就得穿的漂亮些,让别人觉得我们好看。”可每当我穿上漂亮的衣服时你又会说:“别穿的太好看了,你还是个学生,重要的是保暖。”你每次都这样,你的回话甚至会让我觉得竟无言以对。
——看星空,记得哪次去东白山玩,夜晚的星空时常有流星划过,我与伙伴坐在风车下欣赏着夜空,你站在一旁“这儿的星空是不是很美,等到回家了就欣赏不到了,要懂得好好欣赏哦!”我与伙伴不顾时间的看着流星,你又来我们的身旁“太晚了快睡吧,明天还要早起看日出呢”意犹未尽的我只得好好回帐篷睡觉,你知不知道当时的我内心是有多么挣扎啊“星空之所以美是因为有欣赏美的眼睛,而不是有着一双眼睛,而却有着眼睛却欣赏布不到。
——写作业,每天晚上写作业,你总在一旁默默的陪着看着我那勤奋的笔头不停的动着“快点写完睡觉,白天太累了,加油!”可你又翻动着我的作业又说“作业要慢慢写,要保证效率,不要做起来就没事了。”那时的我真觉得你好烦,不停的打扰着我我只会更加的浮躁。
新的一年就要到来,转眼,母爱已陪我走过了十四个春秋,母亲的前言不搭后语,出尔反尔,颠三倒四,都是奔着一个目的去的,那就是为我好。“谁言寸草心,报得三春晖”古代孟郊发出对母爱的感叹,现代的我也要发出对母爱的感叹:因为爱得太深,所以才会昧,才会惑,才会颠三倒四,才会出尔反尔。
我还沉浸在浓浓的母爱中!