以亲情作文
亲情是什么?亲情是暴雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;更是失败是一句安慰的话语,让我们重新找回自我。
如果人间没有了亲情,就会像春天没有温暖的阳光;如果人间没有了亲情,就如同鱼儿离开了水一般。所以,有了亲情,社会才能从争斗走向祥和;有了亲情,我们才能从愁绪走向高歌。
“轻轻地捧着你的脸为你把眼泪擦干······”阵阵悦耳动听的歌声萦绕在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。唐代诗人孟郊的《游子吟》有这样一句,“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母的眼里,自己的子女就是自己的一切,从来不让子女经历任何的艰难险阻,宁可自己去受苦。
亲情永不下岗。当沙漠中的老牛流下泪水,苦苦哀求过路的旅人给小牛一些救命的水时,你的心灵难道不会被这伟大的母爱所震撼吗?所以我明白了,母爱的力量是伟大的,是足以创造奇迹的!
当你失意时,你总会看到的是亲人的鼓励;当你成功时,你总会听到亲人的赞扬。亲人就是这样,在你伤心时给予你安慰,在你失败时给予你鼓励,让人感到如三月般的温暖。
亲情是岳飞的母亲,满怀期望地在其背上刻下“精忠报国”;亲情是孟子的母亲为其能更好的成长而费尽苦心“孟母三迁”;亲情是朱自清的父亲翻越栅栏时留下的背影··亲情无时不在,它容忍着人类的遗忘。
亲情是最后的叮咛、深情地凝望,让我留恋。