以亲情作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母赋于我们生命,哺育我们成长,教给我们知识,技能和做人的道理。从十有怀胎的生命孕育,到出生后的怀抱哺育;从蹒跚学步的幼儿,到朝气蓬勃的青春少年;从幼儿园,小学到初中,我们的成长的每一天,每一月,每一年,父母的倾注了无限深情和关爱,付出了无数心血!亲情源于血缘,血缘凝就亲情。
亲情是一种奇妙无比的力量,在我们无助的人生道路上,它是最持久的动力,给予我们无私的关心与热情,让我们感觉到无比温馨与幸福。在那难以决择的十字路口,亲情是指向标,指引我们找到正确的方向。在那漆黑的深夜,亲情是一盏明灯,带领着我们回到光明的道路。
亲情,就像空气。看不见,摸不着,但它却无时无刻不在我们的身边,我们离开了它将会难以生存。只有我们用心去感受,才能体会到亲情带给我们的幸福与快乐。
人间如果没有亲情,就像春天就有了七彩的阳光;人间如果没有亲情,就好像鱼儿离开了水一样;如果人间没有了亲情,就好像鸟儿失去了飞翔的翅膀。请问,亲情怎么能下岗呢?
亲情在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中,拥有亲情,我们的生活才会更加风光怡人,拥有这样的亲情,我们的世界才会充满温馨,拥有这样的亲情,我们的家庭才会更加和睦、幸福!
所以,我们要珍惜现在所拥有的亲情,要明明白一个道理:亲情永不下岗!