新年到了,大家都在欢庆新年,一定过得很开心,可是,我却不开心,因为我亲爱的外公生病住院了。
听说外公生病住院了,我和妈妈都很着急。我跟着妈妈急急忙忙地快速赶到医院。我一推开病房的门,外公马上高兴起来,笑眯眯地让我坐到他的身旁,我看到他的脸上好像铺满了无数个笑脸娃娃。我关心地询问外公的病情:“外公,你哪里不舒服呀?你好点了吗?”外公拉着我的手说:“我没事儿,再过几天就好了。”听说外公没事儿,我紧张的心情一下子就平静了下来,高兴地拉着外公的手开心地聊起天来。
我从书中知道:病人只要一开心,病就能立刻好起来。我要想办法让外公开心,早点好起来。我要努力学习,争取考个好成绩,让外公开心。我每天都要来医院照顾外公,给外公讲讲学校发生的开心事儿……我要让外公每天都开开心心的,早日康复!
我希望外公永远健健康康、平平安安!我希望人们永远健康、快乐!