星期天的傍晚,这天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过。我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道有不幸的事发生了……
只见,一只家燕被撞得浑身是血,没有一点力气,躺在冷冰冰的马路上。我知道了它永远离开了这个世界。
就在我伤心时,一只小家燕飞过来了。它以为妈妈在和它做游戏。可是当它靠近妈妈时,用力拍打,啄它,叫唤都没有用。小家燕终于知道妈妈永远离开了这个世界,离开了它。它知道帮不上忙。小家燕依依不舍,但是也不可以把妈妈带回自己的家。它一步三回头,闪闪的眼泪在眼中滚动,似乎在说:永别了,亲爱的妈妈。
我想对人们说:动物只有一条宝贵的生命,它们需要我们人类的关爱!