今年暑假,去了外公家,本来是想去游泳的,可是我刚到那里的晚上就发烧了,39。5度,从来没有过的高烧。妈妈急得团团转,电话了爸爸也传来焦急的声音,外公把杀好的鸭子放进冰箱,摸着我的头慈祥的说:“宝宝,发烧不能冰棒,也不能吃鸭子,等你好了外公在做给你吃。”
我和爸爸、妈妈规定玩五天就回家,没想到我打针就打到第五天,我只好心不甘、情不愿的回家了。登上汽车的时候,外公从后面赶了过来,手里提了一罐东西气,喘吁吁的上了车:“宝宝好好读书,听妈妈的话。”我一打开罐子一看是我最喜欢的鸭子。再看看几天就瘦了一圈的妈妈,我眼睛里一阵发热,泪水在眼眶里打转,这个暑假,我没有享受到游泳的快乐,却享受到人间最美的亲情。
车开了,我暗暗发誓:新学期,我一定要好好学习,报答我最亲的人。