亲情,就像一颗糖果,能带给你甜蜜的味道;亲情,就像一盏明灯,能照亮你应走的人生;亲情,就像一杯热茶,可以温暖你的心灵;亲情,就像是阴云永远也遮不住的一片清空……
记得我六岁那年,我和妈妈住在爸爸所在的连队里,一天晚上,我突然发烧,爸爸的连队在边防,驻地没有医院,离市里的医院有几百里路,这可急坏了爸爸妈妈。我在昏迷中感到自己好像躺在摇篮中,身子不断地晃动着,晃动着……醒来时,我发现自己躺在医院的病床上,妈妈正关切地注视着我,脸上现出疲惫的神情。
看到我醒来,妈妈欣慰脸上露出欣慰的笑容。一股浓浓的亲情如同春天里温暖的阳光,洒在我的心田,令我无比幸福。一晃几年过去了,回忆起生活中的点点滴滴,我突然明白了一个道理:亲情无价,世界上最伟大的就是父母对子女的爱!