亲情作文
常言道:“事在人为。”选择去做一件事与否,其结果很可能是两个极端。选择即人生态度,态度决定一切。我选择亲情,就要懂得去保护至亲之人。
那天,我在书房里做着作业,房间很静,窗外人和车的声音都暗淡下去,“人鸟声俱绝”。每每翻页,纸页的摩擦声给无味的练习加了一点料,使得练习也变得生动多了。
但是人终究会疲倦,疲倦就会想要休息,能够打开电脑娱乐一会儿就是我最好的休息方式。眼下母亲不在家,而且电脑就在一边。我不禁动了要玩的想法。“反正已经做了那么多作业,想必玩一会儿也是可以的吧。”
时间在游戏中飞速地流逝。“一会儿就关掉”,我正想着,家里的大门开了。
我赶紧关了电脑拿起笔,过一会儿母亲来到书房,一摸机箱是热的,立即问道:“玩电脑了?”我只能承认这个事实。
“但是我完成了许多作业啊!”
“那你为什么不去看电视而选择玩电脑呢?”母亲的脸色更难看了,一边说道,“人要自觉,考不上好高中就别想上好大学,工作都找不到。”
母亲越说越气愤:“你的路是你在走,选择现在享乐以后就别想有好的生活,‘生于忧患死于安乐’你听过没有?”
我无言以对,只是,在书房的白色灯光下,母亲灰白的头发闪烁。眉头一紧,岁月的痕迹便分毫毕现,只是饱满的精神不减。我也明白母亲是爱我,关心我。可是我总觉得很不舒服——只是因为做了错误的选择,我不想让最亲的人受伤。母亲之后告诉我,错误的选择可以葬送人的一生,但是我相信亲情会把他拉回正轨。选择了亲情,就要懂得去保护,去关爱你最亲的人。因为电脑而伤了最亲的人,我以后很长一段时间都会远离电脑。
选择亲情就注定了要学习关爱亲人,一如刘墉说过:“爱就注定了一生的漂泊。”