在一个下着倾盆大雨的下午,传来了一阵叮铃铃的放学铃声。
我站在学校门前看着一个又一个同学被父母接走,我心里想:“这一次死定了,妈妈生病了,还在医院治疗,没人来接我了。”
时间一分一秒地过去了,还是没有人来接我,我感到无比的伤心。就在这时,雨中出现了一个熟悉的身影,我一看,原来是妈妈,妈妈发现了我之后,急忙跑了过来,我带着疑惑的心情问妈妈:“妈妈,您不是生病了吗,怎么还来接我?”“妈妈没事。”说完后,妈妈二话不说就把身上的雨衣脱了下来,然后把它穿到了我身上。
在回家的路上,妈妈任凭风吹雨打,回到家了后,妈妈马上无力的躺在床上,这是,奶奶走了过来问:“孩子他妈,你不是在医院里治疗着吗?怎么回来了呢?”我马上就把事情经过告诉了奶奶,奶奶听完后,马上穿上雨衣,开车载着妈妈去医院。
我在家门口望着妈妈的身影,不禁想起了老师曾教过我的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎么报答妈妈无私的爱呢?