那个一进门就喊:“肚子饿了,饭怎么还没做好?”的是儿女。那个一进门连衣服都来不及换,就下厨房烧饭做菜的人是父母。
那个只知道挑食,而不理解大人挣钱有多么不容易的是儿女。那个埋头工作给孩子买肉吃,而自己却舍不得吃一块肉的是父母。
那个整天穿着名牌衣服,拿着大把大把的钞票挥霍无度地徘徊在游戏场所的是儿女。那个整天拼命的工作把加班的机会都揽在自己身上的是父母。
那个一会来就吃水果,刚写作业就嚷嚷着说:“作业太多了,我想睡觉。”的是儿女。那个因为工作繁忙而累得腰酸背痛,却把苦水往肚子里咽的是父母。
那个一过生日就吵着要礼物的是儿女。那个过生日连长寿面都忘记吃的是父母。
那个在炎热的夏天喝着新鲜果汁的是儿女。那个热得满头大汗而舍不得买矿泉水只和凉白开的是父母。
那个上学只知道打车不愿意走路的是儿女。那个连坐公交车的一块钱都舍不得花,在冰天雪地里走路上班的是父母。
父母对我们是如此的付出,但他们的心里从未想过从孩子身上得到什么。我们应该把爱“复制粘贴”,让我们把爱粘贴在父母的身上,让他们感受到爱的传递。