亲情的感悟作文
亲爱的爸爸妈妈,想起小时候,在我摔倒时,你们鼓励我自己爬起来;在我遇到不会的题时,您们放弃休息,一遍又一遍的给我讲解;在我伤心时,你们安慰我,让我开心……在你们的悉心照顾之下,让我在阳光中健康快乐地成长。
记得有一次,在四月末,我看着各种各样、品种繁多的雪糕,心里怪痒痒的,就买了一个吃。从此,我几乎一天就吃一个雪糕。到了五一小长假,我的嗓子就痛了起来。“孩子,你怎么了?”耳边传来妈妈关切的问候。“咳,没什么,就是咳,就是嗓子有点痛。”“是不是感冒了呀?”“不知道,就嗓子痛,不会的。”过了几天,咳的更严重了。爸爸急忙带我去附近的诊所一看,扁桃体发炎。之后,打了七天针,也不见好。爸爸背着我,冒雨坐上车去了医院。风,是那么的冷,那么的无情;可爸爸的臂膀,是那么温暖,那么舒适。
医院,很宁静,对我来说,又很可怕。打针时,妈妈抱着我,爸爸逗我开心,打完针,烧退了。可一到晚上,烧又上来了,妈妈不睡觉,用毛巾沾上凉水,贴在我的头上降温。经过半个月的治疗,我的病好了。可爸爸妈妈却憔悴了许多,我的心很酸,有一种说不上来的感觉。
唐代诗人孟郊曾在一首诗中写道:““谁言寸草心,报得三春晖。””我现在才懂得了这个意义。
亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!
祝爸爸妈妈:身体健康、工作顺利!