亲情的感悟作文
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一泓清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
问世间情为何物?在当今的社会中,倒真值得一问。如今,数一数有多少人缺少?情,没有请。没有请,当今社会怎么发展?
问世间情为何物,直教人生死相许!情就是这样一生死相许,是人们离不开,放不下,剪不断的东西,亲情令人难舍难分!
亲情就是困难时拉一把手;亲情就是悲伤时一份鼓励是眼神;亲情就是快乐同分享的美味佳肴;亲情就是发自肺腑的一句话;亲情就是十指连心的痛处。亲情不仅是所有情感的顶峰,而且也是最为复杂的感情,不是吗?我们每一个人,就像是一个点,而亲情就是一条条线连接到我们的亲人,由我们的亲人这些许多个点形成了一个面。当我们遇到困苦的时候,我们接受的不是来自某个点的爱,而是一个面的关爱,牵一发而动全身也。
爸爸与妈妈给了我不同的爱。父亲不懂得怎样表达爱,使我们一家人融洽相处的是我的妈妈。每当我取得一点令人骄傲的成绩时,妈妈总会露出满意的笑容,表扬我。而爸爸每次好像专门扫兴似的,叫我不要被胜利冲昏头脑,要知道“天外有天,人外有人”不能因此而骄傲,我还差的远呢。这时候我总觉着爸爸不爱我,但正是妈妈温柔的鼓励与爸爸严格的教导,给了我全面的爱。
记得有一次,爸爸和妈妈一起教我学自行车。我胆怯地骑着,左摇右摆的,我叫爸爸不要松手,但他却说是应该放手的时候了。“扑通”一声我摔倒在了地上,疼的我直叫,妈妈跑过来扶我,爸爸却挥手要她离开。我当时生气极了,决心要给他点颜色看。于是我马上再爬上自行车,而且自己骑给爸爸看。他只是微笑。
其实,爱有无数的方式,简简单单的一句话,一个微笑,一个点头。在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有爱的滋味。父爱母爱,其实在凡俗的生活中,正是以一些芥微小事来震撼我们的心灵。
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片天空。让亲情永远释放灿烂的光芒,让人间处处充满爱的气息,让你我在爱的海洋里自由遨翔。