亲情为题的作文
我记得有一个令我印象深刻的公益广告:有一位患有老年痴呆症的父亲有一次同儿子去外面吃饭,桌上摆着几盘饺子,父亲直接用手抓起饺子放进口袋,儿子问道:“爸,你干嘛?”这时,已经说不清楚话的父亲却吃力的说:“这是留给我儿子的,他最爱吃饺子。”旁白说:“他忘记了一切,但从未忘记爱你。”看完这则公益广告,我深有感触:那得是多么浓烈的亲情,才能使它不受疾病的阻挠,不顾一切的爱你!这就是亲情,这就是人世间至善至美的亲情!这又让我想到了我的父母:我的母亲,我的妈妈早上起来为我准备早餐,接着还要打扫卫生,做家务,晚上回家了,妈妈又要为我们准备晚餐,当我兴奋地跟妈妈讲学校里有趣的事情时才发现,那一双美丽的双眼里已满是疲惫……还有我的父亲,他每天为了我们这个家庭奔波,他还要花好多时间来陪伴我,我从爸爸的脸上看到的永远是笑脸,当我从卧室门口听到他们谈论的那一刻,我才发现,父亲,真的老了。
看着父母日益苍老的脸,日益佝偻的背,日益霜白的鬓发,我,却无能为力。我翻看着父母年轻时的照片,那时候的他们或许才是真正的他们吧?可为什么我却如此陌生。在这大千世界里,我却找不到半丝一毫父母年轻时的身影,在父母的脸上,我只看到了岁月留下的痕迹。
父母为我们所做的一切的一切,缘根与血浓于水的亲情。
亲情无价,它不能用金钱衡量,因为它血浓于水,如果要借古人的话来说,亲情就是王维:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”思念;就是苏轼:“但愿人长久,千里共婵娟。”的祝愿;就是陆游:“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂。
亲情是无形的,可它却实实在在的存在,它就像泪水,看似平常的东西却有非凡的意义,我们应珍惜泪水,珍惜亲情,珍惜父母的种种关怀。亲情是最朴实,最美丽的情,他不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,可他却是缠绵不绝韵味悠长。亲情到底是什么?亲情是一盏明灯,给我们人生的路照亮方向;亲情是甘甜的乳汁,哺育我们茁壮成长;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的心窝。
我们每一个人都拥有亲情,亲情无价,亲情是最纯真,最朴实的爱,它融入了一个人生命全部的思想感情,它是伟大的,更是一个人一生的财富。