亲情为题的作文
每个人都有自己的情感,有亲情、有友情、有……
星期六的中午,乌云密布,太阳公公也不曾露面,千万滴雨淘气地从云层中跳了下来,只听到雨点拍打着地面的声音,中间还夹着风“呼——呼”的声音。爷爷接我下课后,足足等了半个小时,雨才变小。
在回家的路上,还一直下着细雨,但风很大,所以爷爷不想撑伞。可是,爷爷怕我被雨淋湿,就把伞撑开一点点,遮在我头顶上,他自己却被雨淋着。那一刻,我感到很温暖。雨仍然无情地下着,风刮得更大了,我冷得直发抖,脚上的泥土把握弄得刺痛,我抖了抖脚,可泥土把握包围了,我只好束手待毙了。
一路上,爷爷顽强地抵抗着风雨,他的身上全淋湿了,变成了一只“落汤鸡”,而我的身上干干的。回到家中,看见爷爷为了我付出这么多,心里深深地感动着。
我懂得了亲情的力量是伟大的,我也明白了爷爷对我的爱!