亲情为题的作文
如果有人问我,这么多亲人中你最喜欢谁,我一定会回答,外公。如果有人问我,你长大后赚到的第一笔钱给谁,我还会回答,给外公。
外公以前是一个大学老师,他对物理很感兴趣,他与我合得很来,他是我见过最孩子气的老人,他甚至学会了用电脑打字、玩游戏,如果用一个字形容,那就是“潮”。他在我的眼中就像一朵不知名的野花,在我的脑中留下了一簇又一簇的鲜花。外公虽是个爷们儿,但对烧菜却是十分精通,我每次到他家,他总会亲自烧几个菜表示欢迎。
我是一个不爱运动的小孩,每天都喜欢窝在家里,不到万不得已,是绝不会迈出家门一步的。但是外公总有办法让我挪动步子。一天,外公特地起了个大早,穿得像去种田似的,硬是把我从床上拉了起来,还说:“你要是不去,别想有饭吃。”在万般无奈之下,我只能跟他走了。走出家门,我发现他不下楼,跟去一看,才知道他往楼顶走了。
站在天台门前,我见他不去开门,正想走上前把门打开,那只外公不知道从哪里拿出一条丝巾,把我的眼睛蒙住了,调皮的对我说:“不准偷看,等一下再进来。”“吱——”我听见大门打开的声音,一阵不知名的清香扑鼻而来,灌进我的鼻中,我微微睁开眼,想要透过丝巾看,却发现丝巾系的很紧,根本看不透。“好了,进来吧。”外公带着一丝轻笑说。我早就不不急待了,没有听出外公的话中有一缕调皮,甚至连丝巾都忘了拿下来,便快步向门内走去,“哗”的一声,我似乎踩到了什么东西,脚上的拖鞋变得滑滑的,凉爽从我的脚底,渗了上来。
我感到很奇怪,听到外公在一边恶作剧似的轻笑时,我连忙拿下丝巾,低头一看,发现自己踏进了水中,再去看外公,他已经在一边笑得直不起腰了。我生气的去追他,但我脸上的笑容却泄露了我的好心情。我不再惧怕他,因为在我的眼中,他已不只是一个严肃的老人,他还是一个会做恶作剧的小孩,和我一样,追到一半,突然感到脚边痒痒的,低头一看,是一只兔子,我欣喜地抱起它,开始欣赏起天台来,这里充满了绿色,水管上,地上,都是一根根绿色的藤,藤上接着一些小小的,青色的果实,让人看了爱不释手。
从此,我便常常在这里玩耍,性情也变得活泼起来。这个天台,因为外公的改变成了一个生机勃勃的花园,而我,在外公亲情的改变下,变得活泼开朗起来。