亲情为题的作文
不会写信也不会打电话的奶奶专门托人从乡下给我带话来,说她想我了,让我有空回去看看她。听到这句话我的眼泪止不住地流下来了,奶奶那为我操劳的身影,又历历在目地浮现在我眼前。
小时候,由于爸爸妈妈上班忙,没有时间照看我,于是他们一狠心就把我送到乡下的奶奶家了。从此奶奶成了我生命中的依靠,只要有她在身边,我就有了无限的安全感,但是我也给奶奶添了数不尽的麻烦。冷了,喊的是“奶奶”;怕了,喊的是“奶奶”;高兴时、难过时,喊的还是“奶奶”,奶奶更是对我无比的疼爱,有什么好东西,总是留给我吃。当我从奶奶那粗糙的大手里接过她给我的东西时,我便狼吞虎咽地吃起来,从来都没有问问在一旁笑呵呵地看着我的奶奶吃过没有。她给我买了那么多年的香蕉却从来都不知道香蕉是什么味道,想起当时我的自私,我就后悔不已。
可是奶奶却依然无时无刻不在关心着我、疼爱着我。有一件事一直久久地埋藏在我的心底。
记得上一年级的时候,有一天,天气突变,下起了暴雨,雨水打在窗户上直响,我总是扑在窗户上看雨停了没有,可是大雨还是哗哗地下,我着急地哭起来,因为我还要上学。
于是,奶奶背着我走出了家门。我低头一看,地上的水已经淹没了她的膝盖,雨水也打在了她的银发上。她背着我一步一步艰难地行走着,那像枯树般的手,不时地拢一拢已经淋湿了的头发。这时,奶奶突然脚下一滑,跌倒在了地上,我也摔了下来,她顾不得自己的疼痛爬起来就去看我摔疼了没有。当她确定我没事时,脸上露出了一丝微笑,她顾不得揉一揉摔疼了的膝盖,把我再一次背了起来,我只听见她微微的叹息,隐约在她的眼里找到一丝的自责与无奈!
这一次,她更是小心翼翼,每走一步就停一停……虽然那时的我还小,没有什么想法,只感觉靠在奶奶的背上很舒服,但是现在我长大了,能理解奶奶当时的一片苦心了,能理解奶奶为我付出的心血了!
现在看到奶奶那弯曲的背脊,那眼角的皱纹,我的心里总是酸酸的。我喜欢数她脸上的皱纹,她的每一道皱纹里都有一个令我感动的故事。
是啊!奶奶为我付出了太多、太多……“妈妈,我们回去看一‘看奶奶吧,这个周末就去!”含着泪水我向妈妈提议道。妈妈低下头迟疑了一下,我知道她在担心我的作业,我的钢琴课、数学课,我打断了她的迟疑,这个周日我一定要回去,回去看一眼我的奶奶,我不想让那颗苍老的心再空等了。什么都可以再缓一缓,但是亲情不能等待……