亲情作文六年级600字
人生在世,逃不过的是七情六欲,也不必逃,它是那般美好。
从幼儿慢慢成长,总离不开父母的谆谆教导。我父母不是什么大富大贵的人,不过是打工出身,可这抵挡不了我对他们的爱,爱的愈发深沉。 十几岁的少年总归多是叛逆的,也有在父母前多半是沉默的,或许我便是正处于这个时期,有口却不言,很多事只藏在心里。 我父母教导我的时候,一直都是从小事出发。如新闻上的某件事突然引到我身上,听多了,总是会烦,但我知道他们的初心是为了我好,我有口不言,记得心底。
他们读的书也不多,赚的钱也刚好支撑起整个家。学习上他们只反复叮嘱我:“好好读书,读书是你自己的事,总归是好的,不然你现在不读书,出来做什么工作?好好读书吧!我们在学习上也帮不了你什么,一切只能靠你自己去努力了,未来你要自己打拼。”我知道,他们能在生活上传授我为人处世的大道理,这就已经足够了。书是我自己读的,路是我自己选的,要靠也靠自己,他们已经很辛苦了。
在家中,没有什么轰轰烈烈的的大事,全是琐碎的日常,各司其职,做好自己的本分的事,这就已经很好了。
回过头来,这么多年走过来了。父母早已成为内心的一种习惯性的敬仰与依赖。他们日常的唠叨在耳边响起,我有口,不言,心底却爱的深沉。
长大了,何时才能长大?在他们心底我总归是一个孩子,他们不放心我在外面有没有吃饭,是不是很辛苦,我一点的不对劲,他们都能轻易的发现。这就是我的父母,我打心底里感谢有爱我的他们。
亲情一直都在我的身旁。