亲情作文
亲情是什么?是一种对生活对生命本质的全然相信;是一种对温暖贴心的忠实依托;是一种对“母爱”醉贴切的侧面诠释。
———————题记
“这是诗吗?”诗?我惘然了。它不是,因为我没有诗人多愁善感的气质,多情的文笔。它不是,因为它是用我的心写成的。感情的和弦终于在别离之后被拔到了最强音,它牵动着我的神经末梢,每一个音符都在汇奏着“妈妈,我想你”。此刻,仿佛相见也沦为一种奢侈,异乡的您啊!望用呼吸去感知我在想您。我想写,用笨拙的笔,用诚挚的心来回忆,记忆的闸门已不由自主的打开了……
好多好多日子,为了您的只身奋斗,我的心被无奈的惊痛浸透,而更多的,是埋藏在心底最深处的那份愧疚。您不高,却总能支撑起家庭的重担;您不善言辞;却总是在细微中处处留心;您没有渊博的知识,却总是在点滴中让我感悟人生。于是,悲伤、心疾、怜悯交织在一起,就像各种颜色的染料搅拌着,逐渐被黑暗吞噬,在叫不出名字的空间里,依然竭力地拼写着:“妈妈,我爱您!”
其实我们每一个人,在过去、现在和未来的三个时态里,一定都会愿意活在过去。而我的侧重点就在于过去与妈妈一起的幸福生活,因为她没有那么多的皱纹;没有徒增的白发;更没有些许的憔悴,有的只是家庭妇女般的平凡与幸福。而现在她扛下了许多责任,甚至于超越了普通女性的坚持。哎!现实的无奈的确是是残酷。赞!母爱的力量的确不容忽视。
相信痛苦的无奈的背后必定会有幸福;依托生命最暖的港湾永远都在;诠释残酷现实的背后总是有支撑着世界运转的东西——————那就是母亲。