关于亲情作文
在亲情的阳光下,一朵盛开的花是那么鲜艳,纯洁的花蕾显示出生机勃勃。
——题记
亲情如一首悦耳动听的歌曲,滋润着我的心窝;亲情如温馨的港湾,给了我依靠;亲情如和煦的春风,给了我无尽的温暖。
童年时代的我,早在母亲严厉的管教下学会了绵羊般的顺从,她说往东走我绝不会往西去。可是,母亲一不在我身边,我就如脱缰的野马肆无忌惮的奔驰在草原上。童年的我很调皮,喜欢常和邻居家的小明一起玩石头大战游戏。一次,我不小心将一块石头砸到了他的额头上,头破血流的他在一旁痛哭起来,而我却像什么事也没发生一样,抹了抹鼻涕回家了。
小明的父母知道这件事后,气冲冲地来到我家,愤怒地指责着我的母亲,一向坚强不屈的她只好低着头承认错误。指责完后,小明一家匆匆的离开了。留下了我和母亲两个人,我看着母亲一副无精打采的样子,以为他会打我,可是她一个人整晚默默地坐在沙发上,时不时眼角滴下几滴眼泪。那一晚是我记忆中第一次失眠,我瑟缩在被窝里,泪水湿透了枕巾,因为我知道一直好强的母亲从来没有像一个人屈服过,却因为我向别人承认错误。此时此刻母亲是那么的伤心与绝望,我在心里暗暗地下定了决心,再也不让母亲伤心了,我要做一个孝顺乖巧的儿子。
从那以后我再也没有调皮过,因为我的脑海里总是浮现出母亲落泪的样子。
虽然母亲平时表现的很霸气,但是也有她温柔的一面。在我每次写作业时,她都陪在我身旁。我如果遇到难题不会做时,她会一丝不苟的教我。当我口渴时,为我端来一杯香味弥漫的茶水;当我累了时,为我捶一捶背;当我困了时,为我带来一首欢快的歌曲。作业完成后,母亲会为我铺好床铺,给我一个温暖的依靠,睡前她会露出一丝微笑,跟我说一句“晚安”。
我一次又一次无情的伤害母亲,可母亲一次又一次的原谅我,我在这时候真真切切的感受到母爱的伟大!
沐浴在亲情的阳光下,是多么幸福的一件事啊!