写亲情优秀作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
春节回家是每一个中国人一年中最本能的渴望。每年的腊月时分,总有一批又一批、一群又一群的人背着沉重的行李,满载着一年中丰收的果实和快乐的微笑,怀着愉悦的心情,踏上了回家的路途。此时此刻,他们的心早已飞回了家乡,飞回了远在千山万水之外的家人们的心中,飞回了可爱的孩子们的身边。此时此刻,他们愿跋山涉水,他们愿快马加鞭,不辞旅途的劳累与艰辛,心中只有一个本能的愿望――回家。他们多么想长上一对会飞的翅膀,一瞬间就飞回家,和家人们团聚,在这吉祥喜庆的大好日子里,和家人们一起热热闹闹、高高兴兴地吃一顿团年饭,过一个平安、祥和的春节。想到这里,人们不禁露出了灿烂的笑容,更加快了人们回家远去的步伐。望着出门在外的亲人即将归家,心中不胜感激,希望他们平平安安的归来。
是啊,感谢春节,是它又让我们重新欢聚到了一起,是它给予了全国人民哪个最本能的渴望,是它给大家带来了平安、幸福、快乐。人们已经整装待发,此时此刻,早已踏上了返乡的旅途,走上了回家的列车。
当你回家时,有没有想到给亲人带去什么礼物?有啊,这件重要的事情怎能将它抛到九霄云外呢?看,这里有醇厚芳香的贵州茅台,这里有时尚潮流的贵人鸟西服,这里有为孩子预备的香脆可口的旺旺大礼包即使不带去这么多的好礼,亲人们同样高兴不已,因为你早已将春节礼物带给了他们,是什么样的礼物呢?――回家就是给亲人最好的礼物!含辛茹苦的爸爸见到了可爱活泼的儿子,两鬓斑白的父亲看到了作为父亲的儿子,这祖孙三代能不高兴吗?这感人肺腑的场面能不叫人心情激动吗?他们紧紧的拥抱在一起,好久好久都没有松开。其实,亲人们并不需要什么,他们只盼望还未归家的小鸟快快归巢,还未回家的亲人快快回家,与我们一起团聚,开开心心地过一个新年,哪怕不能回家,不能将自己的心意礼物带回家,亲人们也会更加理解的,他们会祝福你新年快乐,健康长寿,期盼你旅途一路顺风,工作一切顺利!
渔灯暗,客梦回,一声声低人心碎。孤帆五更家万里,是离人几行挥泪。回家的思念无不寄托着我们对家人的深深眷念,回家的祝福无不融汇了我们对家人的款款深情。无论是一封信,一张贺卡,一条短信,或是一个电话,还是一封电子邮件,它们的到来给亲人们增添的不仅仅是一丝欢笑和幸福,它们的问候无异于是那意暖人心的亲切问候啊!
春节回家――是给亲人最珍贵的礼物,是给亲人最亲切的问候,更是一种血浓于水的亲情啊!