写亲情优秀作文
昨天,想赶在开学前再见一次爷爷奶奶。
在我六岁以前的时光,是跟爷爷奶奶在一起过的,他们很疼我,很爱护我,经常带我买好玩的好吃的,给我让他们打分,我给他们打100。可是我的表现,我却是给不及格,因为长大后的我,竟然忽略了爷爷奶奶的存在以及感受,一年只有一两次去看看他们,从来没有打电话问候过,觉得自己很失败。
奶奶听到我要去的消息,说好啊好啊。其实我知道,他们很开心。
爷爷奶奶是跟叔叔婶婶一起的,叔叔婶婶经常要忙,所以经常只剩下他们两个在家,不用想也知道爷爷奶奶是很孤单的。以前的爷爷走路健步如飞,经常到楼下与别的老人家一起侃大山。奶奶也经常到处跑。但是爷爷的脚出事之后,俩人都不能经常出去。爷爷的脚走不快,怎么能够乱跑呢?看到爷爷的脚,我就觉得心里一阵发酸,为什么他的儿女都没有那么争气,能够好好的孝顺爷爷奶奶?为什么我要那么晚出现在这个世界上?如果我能够工作,我就能够养活我的爷爷奶奶,即使他们出事了,我也可以照顾他们啊!可是事实就是事实,永远都改变不了。而奶奶,经常也要跑上跑下,很劳累,看到奶奶疲惫的眼神,我也知道,我们后辈真的是没有关心他们太多了。
当我出现在门口的时候,爷爷还吓了一跳,奶奶没有跟他说我要来的事,他也感到很意外,我也知道他也很高兴从他的表情得知。
恰逢中国女排在比赛,爷爷最喜欢看了。便与他一同观看。与他有一搭没一搭的聊有关于比赛德画面。当时看得人好气愤啊!赛后,爷爷就跑回了房间,我也知道他累了。身体本来就不好,早就叫他回去睡觉,他还不肯,终于忍不住了吧?
待爷爷睡着后,跟奶奶聊天,提起爷爷的病情,他的病根本就没有医治好就出院了,一直没有再治疗过,现在已经太迟了。再加上最近发生的种种不愉快的是都令爷爷的病情雪上加霜再聊起以前我的往事,我那时候真傻啊,幼儿园的时候是爷爷负责接送,每次我都要爷爷第一个来接我;小时候喜欢玩水,经常弄得一身湿,爷爷怕我感冒想把我拉出来,结果我还不懂事的把爷爷的手给掐青了永生难忘的情节,我怎么会不知道爷爷奶奶爱我呢?
临走前,爷爷奶奶还跟我说,有空的时候就过来玩吧!我点头,在我离开的那一刹那,我泪水决堤了,在屋子里我一直想哭,为了不让爷爷奶奶担心我一直在忍。爷爷奶奶辛苦了一辈子,操劳了一辈子,在晚年的时候却还要经受那么多的疼痛,为什么我不能替他们分担一点?老人家不能再操劳了。
爷爷奶奶,答应我,一定要长命百岁,让我好好的尽尽我的孝心。
纵使人间风景万千,我只独爱那萦于心底最澄净的一方乐土;哪管世上红尘百仗,我只期许一份最简单的友爱亲情!