自从我们长大的时候,就有父母陪伴着我们,给我们无微不至的亲情,但有时我常常会忽略父亲的亲情。
我偷偷摸摸的回到家里,不敢发出一点点声音,走到书房里,迅速坐在书桌前,尽量不发出一点声音。书包里的那张不买红叉叉的试卷始终放在里面,不敢拿出来,怕被父亲发现。这时父亲走进了我的房间问我:“这次考试怎么样?”我吞吞吐吐的说:“这次考试……”“试卷拿来给我看一下。”父亲说道,“完了。”我在心中想道,我拿出了试卷给爸爸看了,低下了头,不敢观察爸爸的神色。
爸爸的脸越看越黑,似乎一幅就要爆发的样子,握着试卷的手在微微颤抖着。啪的一声。爸爸把手用力的拍在桌子上,大声的对我吼道:“你看看你自己考试考的像什么样子,这么简单的卷子你也能考得这么差,我这几年辛辛苦苦的为了谁还不是为了你!”说着还举起手来,巴掌就要往我脸上挥去,我闭上了眼睛,伴随着啪的一声,脸上顿时出现了,一个红红的“五指山”,泪水不争气地从我眼中流淌而出,爸爸似乎怒气未消,大吼着:“哭什么哭,赶快把作业做完。”我抹了抹眼泪,坐下来写着作业,但心中的怨恨之气却还没有消掉。
我做完作业发现,夜已经深了。我走到卫生间去上厕所。却发现爸爸的房间里还亮着光,我蹑手蹑脚地跑到门前,悄悄推开门,爸爸坐在书桌前台灯亮着,底下还放着一本笔记本,上面写满了字。我耐不住心中的好奇心,跑到旁边悄悄的将笔记本拿走翻看了起来。但令我感动的是,这上面竟然全是记载的我的点点滴滴。“今天儿子成绩太差了,我要帮他分析下原因,他究竟错在什么地方,然后帮他抓出薄弱点。”我接着向前翻,“儿子今年出生了,我欣喜若狂,希望以后有一个幸福美满的家庭。”……脑海中回想着你以前和父亲的点点滴滴,鼻子中竟然一阵酸痛。
原来父亲并不是不爱我,而是不善于将自己的亲情表达出来罢了,原来亲情就一直在我们身边。