亲情话题的作文800字
亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是最紧牵着你的手;亲情是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗;亲情就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
打开记忆的闸门,往事如烟如雾,如沙如尘,童年的那片湛蓝如洗的高空,回荡着妈妈的唠叨时留下的灿烂的云彩。绵绵细雨中母亲说:"“出门了别忘了带雨伞,身体可是革命的本钱啊!”寂静的黑夜中,母亲说:“要盖好被子,小心受凉。”凛冽的寒风中,母亲说:“多穿些衣服,小心感冒。”幼时的我,又何曾知晓:自以为烦琐之至的唠叨,便是母亲储存关爱的密码。
我的妈妈是一位普通的农村妇女,在我的眼中她是我生命中最重要的人之一。回首过去,她已为我付出太多太多,她不曾上过学,学过知识,但她会为了辅导我的功课,耗费庞大的精力来学习我所要学习的所有知识,再用一言一语,一笔一划来教导我。她无微不至的关爱,只是希望我在以后的日子里能够过得更好。她一直站在我生命的最亮点,为我默默地指引着人生的道路。
长大了,我总想着要为她做点什么吧。我想着学习做饭这样她也不用那么辛苦,我每每提起这件事,她总是拒绝,她说:“小小年纪,最重要的是要把学习学好,这些你不用操心。”我知道,她这是关心,她不仅害怕在学习做饭的过程中我会伤到自己,更担心我会没有精力学习。在母亲的认知里,学习,就是以后唯一的出路,所以,她宁愿自己一个人默默付出,也不希望我在以后会后悔。
我在年幼时也有任性的时候,我认为她并不理解我不懂我的内心,不在乎我的感受,我甚而是讨厌她的,但她对我深深的爱,我却不知道。她总是在一次次尝试走进我的内心,为之做出改变。以前,爸爸总说她脾气太过火爆,我也是赞同的。但近几年,她却从不轻易发脾气了,总是会认真和我沟通每当我转头看她,她的脸怎么如此蜡黄,是灯光辐射形成的吗?那些深刻的皱纹,是岁月划伤的吗?原来她如座大山在我身旁,现在为何只有我长高了?我长大了吗?我哽咽着。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰留下清新自然;母爱就是一生相伴的盈笑语母爱就是漂泊的缕缕思念。数学题真的很难但我还要带妈妈去更远的地方。
亲情,如此美好。