感受亲情_小学作文
我是一个性格开朗的小女孩,平素喜欢唱歌和跳舞。过年的热闹与繁华是我的最爱。从懂事起,“过年=筵席+压岁钱+好看的电视节目”这个等式储存在我的脑海里,一直难以抹去。可今年的春节,这个等式却变成“过年=爸爸+妈妈+我”这个亲情等式。其缘故来源于父母与我之间的最真挚的亲情故事。
今年快过年时,我突然患了水痘。听医生说,得了水痘不能见风,所以我不能去爷爷奶奶家吃年夜饭了,更不能和表哥表姐们快乐地玩耍了。我心里不禁一阵伤心,难过得哭了。爸妈连忙安慰说:“我们一家三口在家过年,也是天伦之乐。”年三十晚上,妈妈做了我平时爱吃的一些美味佳肴,爸爸也买来了可口的饮料。席间,爸爸妈妈拿出压岁钱祝愿我身体健康、学习进步。我也给爸妈一个甜蜜的吻祝愿爸爸妈妈新年快乐。吃年夜饭的时光是在欢乐无比的气氛中度过的......
为了控制病情,早日康复。我们连晚来到医院打吊水,由于吊水时间太漫长,我不知不觉躺在妈妈的怀里睡着了......
不知过了多久,当我醒来时,看见爸爸妈妈都专注地看着我,眼睛里已布满血丝。我环顾四周,其他的打吊水的人早已散去,唯有爸妈围绕在我身边。此时此刻,我深深地感觉到父母的疼爱是最温暖的。我看着疲惫不堪的爸妈,满含热泪,不禁轻轻哼起了那首“世上只有妈妈好”的歌曲。当我哼完这首歌时,我已发现爸爸妈妈的眼睛都湿润了。值班护士阿姨也被我们一家人的亲情所感染,端来一杯热水给我喝。我将这杯水递给了妈妈。爸爸在一旁高兴地笑了,夸奖我说:“孩子长大懂事了!”
回家的路上,看到车外灯火辉煌、热闹非凡的景象,听着人们的欢声笑语和“噼哩啪啦”的鞭炮声。我和爸妈开心极了,觉得我们是天下最幸福的人。我不禁思绪万千......
爸爸妈妈虽然爱我,但不是溺爱。学习上对我严格要求,从未因我生病而放松,依然督促我按时完成寒假作业。
爸爸妈妈经常教育我,对待别人要多做好事要雪中送炭,要给予别人快乐。我也决定将压岁钱捐赠给一些失学儿童,尽微薄之力,帮助他们重新走进学堂
爸爸妈妈这样爱我,我又何尝不爱爸爸妈妈呢!我盼望自己长大成人,来报答爸爸妈妈的养育之恩。可是,我又害怕长大。因为我长大了,爸爸妈妈也就老了。我曾抱着天真的想法,翻遍家里所有的医药书,想找到一种能使爸爸妈妈长生不老的灵丹妙药。可是,哪里能找到呢?
初一一大早,表哥打电话来拜年。当我们得知他将要出国读书的消息时,我们全家都非常高兴地祝福他。中午吃饭时,妈妈有些伤感地说:“做父母的多么希望自己的孩子长大成人啊!可是孩子一大,就要飞了.......”爸爸若有所思地点了点头。于是,我赶紧安慰道:“爸爸妈妈,我永远也不离开你们。”谁知,爸爸妈妈的脸立刻沉下来,生气地说道:“没出息。爸爸妈妈最大的心愿是希望孩子成为对社会有用的人,对祖国有贡献的人。只要你有所作为,即使在千里之外,我们望眼欲穿,也心甘情愿。”
听了爸爸妈妈的这番话,望着爸爸妈妈那充满殷切希望的双眼,我全身的雪都沸腾了起来。我暗下决心:我要努力,我要奋斗,我决不辜负爸爸妈妈对我的希望。我要好好珍惜这人世间最美好的感情.....
春节这几天,在爸爸妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了,可爸爸妈妈却消瘦了许多。
如果有人要问我:“今年春节过得好吗?”我会毫不犹豫地回答:“比哪一年都要过得好,因为我感受到了什么叫亲情,我度过了一个人间最温馨的亲情年!”