有关亲情的作文
在生活中,父母给我的爱和亲情有好多另我感动。其中,有一份亲情让我记忆犹新,即使过了好多天不能让我忘记。
上个星期六的快吃晚饭时,妈妈临时有事出去,就吩咐爸爸把中午的剩菜剩饭热热吃,爸爸见中午的饭剩的也差不多够吃,也就懒得煮了,说:“我俩就分分吃点吧!”,我说:“好的。”就这样爸爸把饭热热给我盛了一碗,而我看见爸爸的碗里所剩无几的饭粒子当时心里好感动呀!看爸爸进了厨房,急忙把我碗里的饭往爸爸的碗里拨点,这一举动刚好被爸爸看见,对我说:“怎么了,是饭多了吗?”我吞吞吐吐地说:“是……饭多了。”“饭多了没关系,你先吃,等吃不了了再给我吧!”爸爸认真地对我说。这时,我心里有说不出的感动。我慢慢地吃着饭,而爸爸却坐下旁边看着我吃并不停地往我碗里挟菜,这时我感到一丝伤感,心想:我应该快点吃,爸爸还饿着肚子呢。于是我很快地吃了点饭菜,留了大半碗饭给爸爸,此时此刻,感动似乎早已填满了我的肚子。
虽然这只是一件非常平常地事情,但这份浓浓的亲情留在我的心中很久很久……