爱的力量可以征服一切,父母给予的爱是无私的,是博大的,是无论什么东西都无法取代的。父母给予了我们生命,我们活在这个世界上,就要怀着感恩的心去回报他们,因为中国的传统美德就是孝敬父母,尊老爱幼。
我曾经听说过这样一个真实的故事。每当想起它,“没什么比生命更重要”这句话就震撼着我的心灵。在湖北省,有一位叫胡介浦的父亲,他为了自己的儿子可以付出一切,同时这也包括生命或者身体上的某个器官。胡介浦的儿子不幸染上了尿毒症,需要换肾才可以保住生命。胡介浦毫不犹豫地把自己的肾换给自己的儿子。并且他还要求医生不要把他换肾的事情告诉他的儿子,以免他于心不忍,后来记者来采访他,他说道:“没有什么比生命更重要”!
的确如此,我们的父母同样也是这样爱自己的子女,为了我们他们可以付出一切。平时,他们总在我们耳边说些鼓励我们的话,在我们遇到挫折和委屈时,他们总会在我们一旁细心地开导我们。无论春夏秋冬,他们总在我们身旁嘘寒问暖,生怕我们有一丝一毫的不妥。而我们呢?却从来不理解他们,认为他们是利索应当的,有时还误解他们,从来不去关心地慰问一句。
我们的父母多么不容易啊!他们为了我们的前程,我们的将来,做出了多大的付出,而我们却一味地索取,如果我们还有一点良知的话,就因该为我们的索取而感到可耻、可卑!