亲情作文
有一句话很通俗:“父爱如山,母爱似水。”而我渴望的就是这句话中包含的亲情。
从小就生活在外婆身边的我对自己的父母印象很淡。当我已经三岁时,看着表弟表妹和朋友们都有爸爸妈妈在身边看护,而我的父母却在千里之外的城市打工,小小的我第一次体会到心痛的感觉,就像细小的针扎在心尖。当我五岁时,老师叫我们画出爸爸妈妈的模样。我努力回想他们的样子,却发现只有一片空白。看着周围小朋友们幸福的样子,我感到一种难以言说的愤怒和悲伤。回到家,我很想问外婆,为什么爸爸妈妈不在我身边?但看到外婆操劳的背影,我沉默地回到房间。
当我七岁的时候,我的父母终于出现了,只是身旁还有一个坐在摇篮车里的弟弟。他们接我来到了厦门。我心中有一丝丝喜悦,以为可以像其他孩子一样得到那幸福。确实父母对我很好,他们每天接我上下学,给我买零食,带我去玩。但是我还有一个弟弟,一个自小体弱多病的弟弟!他的一举一动始终能够牵动父母的目光。我努力让自己变优秀却抵不过他的一声哭泣。当我十岁时,我学会把自己的情绪隐藏,变的独立,对任何事显得淡泊,好像什么也不在乎。父母因为我的成绩而骄傲,只是因为成绩。记得一次期末考,我的语文考了84分,数学考了99分,英语考了95分。当看到成绩单时,父亲直接把报告册扔过来,说我语文怎么才考84分,为什么考前不好好复习?对我就是劈头盖脸的骂。眼泪无声的流下来,我的心就像被撕裂开了一样。当我在回家路上是就在想父母应该不会骂我吧,这种从天堂跌到地狱的感觉好难受。知道语文不好我考前特地复习了很久,数学和英语几乎只是看几遍。而我弟弟一年级第一次考试才考66分,父母却为了他的成绩白了头发,我又体会了一次心如刀割的感觉。
我不想一个人深夜独自钻研不会的题目,不想要显赫的成绩,不想要看到父母看弟弟那种亲切而热情的目光。我只想一个任何时候想到儿子时还会想到他的女儿的父母!记忆中从来没有父母温暖的怀抱,温柔的眼神,我渴望得到亲情,那种温馨的感觉,家的味道!