什么是亲情作文
我经常思考着这样一个问题“亲情是什么”,直至有一天,我明白了亲情的含义。
那是星期五的下午早上的测验成绩公布了,我不禁沾沾自喜,因为前几次的测验成绩比较好,这次心底里有些骄傲了。“李明95,张露93,郑浩男65分……啊?!我才考65分,刚才骄傲的神情一下子变得惊恐失措。我不知道怎样把卷子拿给妈妈看,我辜负了妈妈对我的期望,辜负了妈妈对我的照顾之情。叮铃铃……放学了,同学们都回家了,我也怀着忐忑的心情回到家。
一进门,妈妈就问:“浩南,这次的测试成绩下来了吧!你考了多少分?”我小声地说:“考得不多,但也及格了,我考了65分。”妈妈立刻火冒三丈,问我:“你是怎么学的,我这么辛苦的供你上学,你却考了65分,你对得起我吗?”我也是站在一边一动不动,妈妈过了一会淡淡的说:“你上楼学习吧!”就是这句话我明白了什么是亲情。
亲情是对自己子女的宽容和理解;亲情是对自己亲人的体谅:亲情是血浓于水的温情;亲情是对远方亲人的牵挂;亲情是自己亲人在挫折面前的鼓励……总之,亲情是一种无形的力量,默默地陪伴着我们每个人。