关于亲情的作文
我在一本书籍上看到一个关于亲情的故事。那是一个伟大的母雀。
在一棵树上,小麻雀叽叽喳喳地叫着,突然从树上掉了下来,树下的野狗正虎视眈眈地看着小麻雀的落地,正在野狗想把小麻雀吃掉的时候,母雀很勇敢地冲了下去,奋勇地和野狗作斗争,把野狗赶走了,救回了自己的心爱的宝贝。从这个故事中,我感受到了亲情的伟大。这是人类以外的亲情,这超乎了人类,是整个世界最伟大的精神所在,是无价的。
动物的亲情是价值连城的,对于它们,我们人类十分敬佩,因为它们的亲情可以延伸到我们人类的,让我们在这个大家园感受亲情的魅力所在。
在报纸上,我见到一个关于人类亲情的故事,有一位母亲,她丈夫生病去世,留下了一个也是患病的儿子,儿子得的病,异致他不能走路,母亲为了让儿子读书,她每天睡得比狗晚起得比鸡早,倾心倾情地挣钱,挣钱让儿子从中脱离病魔的煎熬。每天,他还要背不能行走的儿子去上学,放学的时候,她又要及时地跑来学校背他回家,一日一日地被,一背就是十余年。在她拼命赚钱的日子中,为了赚“妈妈,你也给我买一件像电视上那位女孩穿的连衣裙好吗?”这时妈妈没有作声,“妈妈就这一次,这是最后一次,好吗?”妈妈不声不响地拿出一张已过时的照片给我看,上面是妈妈19岁时的一张留影,她衣着破烂的衣服,裤子一块补丁压一块补丁的,还没有我现在穿的好。妈妈语重心长地对我说:“看一看你现在有多少衣服,你还要买,能穿得了吗?我也知道把自己的女儿打扮得漂亮些,但也不能这样浪费呀!”妈妈一些深刻的教育的话让我心中有些不自在,我对我妈妈说:“妈妈,我不要新衣服了,因为我明白了什么叫勤俭节约!”
在生活中妈妈是我人生中的老师,爸爸是我的向导。我又想起了那首歌中的歌词:爸爸是船,妈妈是帆,载着我驶向金色的彼岸。
记得那一次,考试快要到了,以前爸爸每天都为我补课,可是考试的前几天爸爸去出差了,在这漫长的几天里,我已做好了充分的准备,考试的前一天晚上,爸爸突然来了一封信,上面写着13个大字:女儿,爸爸相信你,你一定能行了,晚上作文 ,我捧着那封信,眼里不由地流下了泪水,那泪水是感谢的泪,那泪是感动的泪,那泪是兴奋的泪,那泪更是感到自己幸福的泪。最后,我以平均95分的好成绩一举夺魁。我想:“我的好成绩也有爸爸一份功劳呀!”
妈妈,您让我学会了在学校里没有学到道理;爸爸那无私的爱更令我感动,这就是至高无尚的亲情。爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向了胜利的彼岸!