关于亲情的作文
亲情源于血缘,血缘凝就亲情。人世间,依赖血缘纽带,常常演绎出一个个可歌可泣亦喜亦悲的亲情故事。
自从爸爸离世后,为了我们姐妹能好好地生活学习,形单影只的妈妈只得离开我们外出打工,把我和姐姐寄养在姑姑家。妈妈在外打工期间,自己省吃俭用,有时是一天三餐都是馒头就开水,然后是起早贪黑地挣钱供养我和姐姐。一年见不了面,只能靠视频和电话联系。视频时,我能看见妈妈未来得及擦干的眼泪。这眼泪,也许是想念爸爸的眼泪,也许是为不能陪伴在我们身边而内疚的眼泪,也许是后来,妈妈病倒了,到医院检查竟然是癌症晚期。尽管如此,坚强地妈妈没有倒下。不能工作了,妈妈就谨遵医嘱,每天坚持运动,借以与病魔作斗争,赢得活下去的每一天好陪伴我们,看着我们健康成长。即使我不听话了,妈妈没有打骂,而是语重心长地跟我讲道理;即使我考试不理想,妈妈没有责备,而是不停地给我鼓励,给我信心和勇气。看到拖着病体骑着电动车接送我上下学的妈妈,我就泪满双眼。啊,妈妈!你何时可以好好地休息一下呀!
爸爸走了,妈妈病倒了,姑姑和姑父,叔叔和婶婶接过了爱的接力棒,担起了抚养我和姐姐的责任。姑姑不但每天要照顾我和姐姐的生活,还要辅导我们的学习。为了培养我们的艺术细胞,也为了省钱,姑姑自己去学习葫芦丝、古筝、书法和剪纸,然后回来教我们。周末,姑父则忙着接送在球馆打乒乓球的我们。刮风下雨、酷暑严寒,姑父一天也不落下。记得有个雨天的晚上,姑父开车去球馆接我们放学,在转弯处一位骑电动车的阿姨擦上了姑父的车,倒在地上了。尽管阿姨没事,可姑父不放心,让我和姐姐打车回了家,自己立即送阿姨去了医院,到了很晚才回家。睡醒的我看到了满身疲倦的姑父倒在沙发上睡着了。从姑父的身上,我虽看到了疲惫,但我也看到了什么是责任和担当。姑姑去乡下支教的那一年,全靠姑父在家细心地照顾我们的生活起居还有学习。如今,我和姐姐上初中了,身为地质队员的姑父去野外工作了,半年内动了两次手术的姑姑依然不厌其烦地辅导我和姐姐的学习,每晚检查我们的作业。为了增加我们的阅读量,周末还带我们上图书馆阅读,带我们去听公益朗诵课。叔叔也关心我们,叔叔家也有哥哥姐姐,自己还有严重地高血压,每天也要吃药,但是叔叔还是把省下来的钱交给妈妈或姑姑,希望我和姐姐能吃饱穿暖,希望能为我们添上必需的学习用品,哪怕只能买一份也好。
我知道,即使我写尽所有的文字,也不能写尽妈妈对我博大深沉、永无报答的爱;我知道,即使我诉尽衷肠,也不能表达我对亲人的感激情愫。浓浓的亲情,让我无比温暖;浓浓亲情,让我刻骨铭心,永生难忘!