初中亲情作文500字
过去的,是记忆中熟悉的身影;不变的,是相片中永恒的微笑;留下的,是那段刻骨铭心的亲情。多少次在梦中无声地抽泣;多少次翻开影集的指尖不愿离去——只因那苍茫的父爱!
小时的我是个调皮的孩子。每当有人欺负我时,我总会对他们说:“我回去叫爸爸!”然后哭着跑回家找爸爸,可每每总会在爸爸的安抚下甜甜的睡了。有了爸爸,天塌下来我也不怕。
爸爸这样爱我,但并不是溺爱,每每静静的夜晚,我跟他出去散步,然而他却从我身边悄悄走开,我只有一个人孤独的哭。可我必须自个儿回去,当我含着泪到家时,父亲总是出来迎接,然后给我一个深深的吻。
我就是在这凝重如山的父爱中学会了生活;在沉默如钟的父爱中学会了自由仰望蓝天。也许苍天给了我太多的美好印记,是该让我真正飞翔的时候了。
记得是父亲要去外地工作的前几天,父亲带我去放风筝,我天真地说“我是爸爸手中的风筝,在爸爸的呵护下会飞的很高很高”。
可是在一个飘雨的下午,父亲终于离开了我,我哭泣着,拿着那只风筝,眼泪和雨水打湿了他的翅膀。
在以后的日子里,我都试着调整自己,因为前面的路还很长很长,我时常会想起父亲,想起他对我关心。我希望自己不断努力能考出好成绩来。我希望在得到父亲的几句鼓励的话语后,然后对我说“其实你可以做得更好!”我会把它当作记忆中最深沉的触动。
父亲是我一生的触动——美好回忆中,我在梦中体验父爱,教会我自力更生,教会我时刻奋进。
…………
也许我想的太多,但我脑海中时刻会呈现父亲的容貌,我的心在颤抖,我的心在滴血。无论身在何地,我想父亲依然在我身边,那份亲情永不下岗。