初中亲情作文500字
亲情是什么?亲情是一杯平淡无味的白开水,又是一杯浓稠温暖的热牛奶。
临近期末了,作业比较多,常常做到很晚。这时母亲常会端来一杯热牛奶,递给我:“天气凉了,多穿点衣服,别感冒了。”
“嗯。”我总是不冷不热地回答。
“注意保护好视力,你都架起了一副眼镜了。哦,对了,这周你想带什么菜去学校?”
“唉呀,你烦来烦!随便。”我被一道题难住,极不耐烦。也没注意母亲什么时候走出了房间。
天更冷了。在学校,看见别人的母亲带来了御寒的衣服,我的心总是不经一颤,总又想起母亲那不停的唠叨,那杯温暧的热牛奶。
父亲则与母亲不同,是一个不爱说话的人,我也很少和他说话。可每次和他一说话,总会感觉比白开水还无味。
那次小学统考,我意外考了个“优秀奖”,拿到了县教育局颁发的荣誉证书。我喜出望外,拿回家给母亲看,母亲表扬了我,并鼓励我继续努力。我更高兴了,有些得意忘形,挥着证书蹦蹦跳跳地跑向正在砍竹子的父亲,向他转达了这一喜讯。没想到得了一句“有什么了不起的,又不是一等奖”。仿佛一个晴天霹雳,让我泪如雨下,我头也不回,冲进屋里,心里却暗暗下了决心:一定要拿回一等奖给父亲看看,让他小瞧人!
现在我才明白,父亲用的是“激将法”,激发我的斗志,这份白开水般的深情让我不敢自满。
母亲给我鼓励,给我增添动力,让我更加自信;父亲帮我矫正,使我回归冷静,让我重新出发。
这就是亲情,多么朴素,多么平淡,又多么实在的一份情感!