初中亲情作文500字
天终于黑了下来,我终究还是拖沓着沉重的脚步往“家”的方向走去。屋子里果然是碎了一地的碗碟,桌子、椅子像尸体一般横躺在“战场”上。妈妈倦在沙发上,红肿着眼睛,一头长发像杂草一般散在肩上。我木然地走了过去,她抬起头,颤抖地拉着我的手:“婷婷,我们去外面租房子住吧!”我望着她的眼睛,深不见底,我长长地叹了一口气“这是离婚的前奏曲么?”我咬着嘴唇,重重地点了点头。
亲情永不停滞
原以为搬出家门会很苍凉,不想却如此的井井有条。每天早晨起来看见的都是一杯热腾腾的牛奶和妈妈在厨房有条不絮的身影。出门总是“注意安全”这样的温柔话语。晚上放学回家做作业,妈妈总是在一旁一本正经地坐在旁边,一丝不苟地看着我完成一样又一样作业,时而会默默递上削得很完美的水果。我怔怔地盯着她,眼睛里只有对我深深地关切,淡淡的忧伤早已被压在了浓浓的爱下面。原来,亲情是永远不会停滞的。
亲情永不褪色
“嘀嘀嘀”电话响了起来,我接起“乖女儿,这段时间还好吧?”“嗯”“明天半期考试了啊?”“嗯。”真难得爸爸这样的大忙人还记得,“加油噢。”“嗯,咳咳。”这两天睡得有点晚,着了凉我咳嗽了起来。“哎,要注意身体呀,多休息,你妈怎么样啊?”“爸,你几时变得这样啰嗦了,我们都很好,我还要复习呢!”我有些不耐烦。“好吧,不打扰你了。”他的语气多少有些失望,一阵撕心裂肺的咳嗽声传入我的耳朵,我一愣,回过神来再想说什么时爸爸早已挂断了电话。我坐在床上,试着打了个电话去询问,可是爸爸只是轻轻地说了一声:“没什么,乖孩子,去复习吧,注意身体!”“你也是。”
亲情永不停滞……
亲情永不褪色……
亲情永不下岗……