小时候家里很穷,什么都买不起,想买一个玩具也买不起。人家都说我们家没有钱,小伙伴们一起玩,他们也说我家穷不跟我一起玩,于是我只好回家。
爷爷给我做一把刀,小伙伴都很喜欢,问我这是在哪里买的。我说:“这不是买的,是爷爷给我做的。”小伙伴说:“你爷爷真是厉害,能做出这么好玩的剑。”小伙伴们都不说我家穷了。
有一次我想买玩具,爷爷说我们没有钱,于是我在地上打滚。爷爷说:“你要是这样就不给你买好玩的了。”于是我就乖乖地从地上站了起来,没想到回家,他没有买好玩的给我,我就在房间里生气。爷爷对我说:“你要乖乖的,爷爷就给你。”第二天也不知道拿了什么回来,说是好玩的,于是我看到了一个圆柱形的棍子,我对爷爷说:“这不是好玩的东西。”爷爷对我说:“回家就告诉你这个怎么玩儿。”我跟着爷爷回了家,爷爷告诉我这是个魔法的棍子。我惊讶地说:“怎么可能?”爷爷让我闭上眼睛后桌子上出现了好多我没有见过的东西,我问爷爷是什么东西。爷爷说吃糖果,我快速地打开里面的东西,结果真的是糖果。
在那之后爷爷就得了一种病,再也没买过糖果给我吃了。我很想爷爷。