我的爷爷今年已经60多岁了,古铜色的脸上已经爬满了皱纹。爷爷整天笑容满面,待人和蔼可亲。他从来不吸烟、不喝酒。
爷爷已经退休在家,他每天有一项最重要的任务就是接送我上学。每当我一放学,就看见学校门口停着一辆白色的电瓶车,旁边站着我的爷爷,一看见我出校门,他总是笑咪咪的来迎接我。从小到大爷爷陪着我快乐的学习、成长。在我还不会认字的时候,他每天都抽出时间耐心地给我念书,让我懂得很多知识,通过爷爷的讲解我知道机智勇敢的岳飞如何抗金,足智多谋的诸葛亮一次次用智慧战胜曹操的计谋……爷爷也是一个军事迷,每次电视上演军事节目,他都津津有味地看个没完,在他的影响下我也经常看这类节目,现在我也成了一个小飞机迷。爷爷还交会我下象棋,陪我打乒乓球……在我做错事的时候,爷爷也总是一遍一遍地给我讲道理,让我认识错误改正缺点,长大做一个对社会有用的人。
这就是我的爷爷,我每天都在爷爷的精心呵护下健康快乐的成长。