我有一个无比严肃的爷爷,他有一头白发苍苍的头发,一张标准的国字脸,一双炯炯有神的眼睛,他那大眼睛旁已经有了几条深深地皱纹,他不胖不瘦却喜欢穿一件T恤衫和一条宽松的牛仔裤。
爷爷是一个严肃的人。记得有一次中午,我放学回家吃饭,吃饭时我就狼吞虎咽地吃了起来,我的座位上就落了几颗饭粒,这时爷爷看见了,就严肃地,板着一个脸对说:都这么大了,还落饭粒,真丢脸,快点回来捡起来吃了。这一见状,情况不好,我不得不回来吃落下的饭粒,等我吃完了,我胆怯地说可以了吧?还不行,爷爷说:把碗里的饭粒给我吃干净我听了真是委屈极了,天啊,我为什么有这样的一个爷爷呢?我走了过去吃完了碗里的饭粒,爷爷说:你想一想,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。回到卧室,透过窗户看到了天空是那么的阴沉沉的,今天注定不是一个好日子。
我的爷爷是不是很严肃呀?爷爷虽然严肃可是他教会了我要节约粮食。我想你也不喜欢有一个严肃的爷爷吧,可是想想爷爷平时对我的好,我还是非常喜欢我那严肃的爷爷。