我的爷爷是一个音乐的“发烧友”。
小时候,我家的音响总是一天到晚开着,播放着一些耳熟能详的老歌:“甜蜜蜜”“我爱你,塞北的雪”,“一剪梅”……家里的音乐声闹哄哄的,嘈杂又吵闹,可耐不住爷爷喜欢啊。
等我上学了,有一次放学回家,我敲了好久都没人帮我开门,我心想:爷爷一定又在听音乐。可是奇怪,家里没有音乐声啊?我掏出钥匙开门进去,只见爷爷头上戴着一副高保真耳机,像个天线宝宝,在厨房一边哼着小调一边炒菜,围裙的口袋里插着一部手机。见我回来,跟我打了声招呼,又继续沉浸在音乐世界里了。
爷爷听音乐的设备不停地在更换着。大大的高保真耳机变成了各种小巧玲珑,可以塞在耳朵里的耳机,听得歌曲也越来越流行了。昨天,我突然发现原来拖着两根长尾巴的耳机不见了,取而代之的是两个小小的,长方形的东西,别在耳朵上。我好奇地问:“爷爷,这是什么宝贝呀?”爷爷自豪地说:“不懂了吧?这时最新的蓝牙无线耳机,有了它,我在就家里的每个角落都可以听音乐,还不用带着手机,真方便!”说着,他哼着“我送你离开,千里之外……”向阳台走去。
这就是我的爷爷,从以前那个“吵”爷爷,变成了名副其实的“潮”爷爷!