爷爷今年73岁了,他有一个老毛病----糊涂。就是这个糊涂伴随这他一生。自己戴着眼镜找眼镜;奶奶让他放盐,他却放糖;爸爸让他倒杯开水,再放些铁观音,他却放上绞股蓝;妈妈让他关电视,他却关灯,像这类糊涂事情爷爷不知做了多少。
最近,他又做了一件糊涂事,让我们全家啼笑皆非,哭笑不得。爷爷因为老眼昏花,爸爸给你买了一台老人手机,爷爷像宝贝似的,谁也不肯碰。
有一天晚上,爷爷满头大汗地在到处寻找张望,嘴里还不停地说着什么,奶奶看到了问:“你找什么呀,这么着急?”“找我的手机,快快来帮我找”爷爷头也不抬得说。我们听了都分头帮他找,奶奶把抽屉里床上都搜遍了,也没找着。这时,我灵机一动,问爷爷,“你手机是开着吗”“开着,开着,当然是开着的。你小孩子别在这儿打岔。”爷爷只顾找不耐烦的回答道。我拨了爷爷的电话。“叮铃铃......”我顺着声音跑到冰箱前,怎么没看到手机。我打开冰箱,哈哈,原来手机在里面避暑呢。我们看着爷爷“扑哧”一声笑了。我问爷爷,“你手机怎么会在冰箱里呢?”爷爷说:“可能是收菜的时候连同手机一同收进去了。”
看到这儿,你说我爷爷糊涂不糊涂。