爷爷爱笑,一笑起来两颗豆子眼就眯成了一条缝,慈祥的面孔上满是饱经沧桑的皱纹;爷爷生活简朴,衣服穿破了,奶奶会给他从里面补上;爷爷很疼我,上学时,爷爷年纪大了,不敢骑车,就用车推着我……
一次放学,下着大雨,我忘了在学校门口等我的爷爷,自己跑到了住在学校附近的同学家去玩。
“玩电脑吧!”我抖着雨衣上的水说。
“不行,有电,打雷很危险。”
“那你说干什么。”
“……”
突然,门铃响了,同学从“猫眼”往外一看,惊慌地望着我:“快躲进衣柜里,你爷爷来了!”
“有人吗?”门外传来了一阵发颤的、嘶哑的声音。
我猛地意识到,爷爷来找我了,我还想玩会儿,赶紧藏在衣柜里。
“夏瑢在吗?”爷爷进来了。只贩同学说:“不在,她没来。”
“噢,她一定自己回家了,都怪我,没给早点买鞋,她还穿了双烂鞋,路上全是水……”
我借着柜门的一丝光线看见爷爷手中提着的新鞋,老天,爷爷冒雨给我送新鞋,自己又没带雨伞,浑身上下浇了个透!
“爷爷……”就在爷爷跨出门的那一刹那,我推开柜门,哭喊着跑了出来,抱住了爷爷。“哎……”爷爷也泪流满面。
后来,爷爷病了,就因为那场该死的雨。