宁静的夏夜,天空中挤满了小星星。散发而出明亮的光,这也让我想起了,在我心中像这星星般明亮的爷爷。
我的爷爷属于“下里巴”人,岁月的沧桑早已爬满了整个额头,鬓角也染上了一层厚厚的“雪花霜”。和那照片里的“高富帅”迥然不同,岁月果真是一把杀猪刀啊!
暑假中,原本以为可以到四周去看看“祖国的大好河山,名山大川。”却无奈父母都有事,不能照顾我,要把我送到百里之外的乡下。当初得知这一消息时,我百般抗议,百般耍赖,却都无济于事,只得背着沉重的书包,去挤绿皮车了。
我一直以为爷爷是一个“糟老头”,完全跟不上时代的潮流,呆在那里肯定特别的闷,没有一点儿新意。
结果却出乎意料,我到的第二天,爷爷拿出了一副漂亮的围棋:亮晶晶的黑子白子散发着光亮,整齐划一的格子,光滑的木板。爷爷望着目瞪口呆的我,憨憨的笑了笑,对我说:“以前听过你爸爸说你会玩这个,在上山干活时留了个心眼儿,找了些石头,叫老孙磨的”
我一下被震住了,我想不到爷爷如此的细心,我一直以为他的眼里只有花草和万能的老天爷呢!
我想,留下来陪他下棋。