在我们家,我和哥哥有很多很多的玩具。有积木、陀螺、遥控机器人和飞机、轨道赛车……。这些玩具有超市买的、网上购的、还有上海伯伯过年时送的。每次写完作业,我和哥哥都会在一起玩一会玩具。
有一天,我和哥哥一起玩机器人对垒游戏。爷爷走过来说:“这个玩具真有意思,我们那个年代哪有你们幸福,可以玩各种各样的玩具。”于是我问爷爷:“那您小时候都玩了哪些玩具?”爷爷回答说:“我们那个时候没钱买,都是自己制作玩具,印象最深的是自己制作的飞机风筝。”“那您是怎么制作飞机风筝的呢?也教教我呗!”我迫切地问,爷爷告诉我:“首先用竹子做风筝的支架,用尺子和笔勾勒出飞机的边,然后用浆糊把飞机的图案贴在支架上。用麻线把风筝系好,在风的带动下风筝就可以飞上蓝蓝的天空了。”我听了非常兴奋,恨不得现在就和爷爷一起制作风筝。爷爷告诉我:“不急不急,等到阳春三月我们一起动手制作你们喜欢的各种样子的风筝,好不好!”我连忙点头答应,并和爷爷拉钩,君子一言,驷马难追。
我真期待那天早日来临,让自己亲手制作的风筝高高地飞翔在蓝天上。