暖暖的亲情作文
寒假的一天,阳光照在身上很温暖,我们一家人坐在院子里喝茶聊天。突然爷爷说他想去丹凤棣花转转,于是爸爸开车就带我们出发。
大概过了50分钟左右,我们来到了丹凤的棣花镇。我们下了车,我馋扶着爷爷,姐姐搀扶着奶奶,我们一家人其乐融融,有说有笑地进入古镇,参观了古宅,感受一个伟大文学家的书香气息。我们参观了他的博物馆,里面陈设着他的许多作品,好多人都拿出手机在那里拍照留念。
随着门前的那条小路我们来到了千亩荷塘,走到桥上极目远眺,水连着天,天连着水,水天一色美不胜收。我们一家人在桥上合影留念,爷爷、奶奶站正中间,爸爸、妈妈站在边上,我和姐姐则站爷爷、奶奶前面,当请路过的叔叔照相时,他让我们一起喊“茄子”,我们照着做,照片上留下了我们一家人灿烂的笑脸,我们是多么的幸福。
妈妈说:“每到夏天的时候,这里最美了。湖里的荷花争相开放,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘”。我听着听着听着,仿佛眼前都是盛开的荷花。我们一起约定到夏天的时候再带爷爷奶奶来赏荷花。
太阳西斜,我们一家人恋恋不舍的离开了棣花古镇。这可真是快乐的一天呀,让我一家人感受到了暖暖的亲情!