五四青年节作文
“拔河”比赛你一定听说过吧!这是一种既有趣又锻炼身体的运动项目,只要一条红领巾和一根长长的粗绳就够了。先在操场上画出一条中线,在中线的两边一米处画两条对称线,红领巾对准中线。参加比赛班的同学分开两边,红领巾全部拔过自己边的对称线就算胜利。
今天,我们五年级在老师的带领下进行了一场激烈的“拔河”比赛。比赛采取淘汰制。我班一路过关斩将,几乎没有遇见强劲的对手就顺利进入五四班和五八班冠亚军争夺赛。
这时,操场上沸腾了。我的天哪!看看五八班,个个身子比我班同学壮实一圈儿,我们班是他班的对手吗?五八班学生一个个神气十足,似乎不用比赛,胜负已定了。我们当然也毫不示弱,大家七嘴八舌为我班运动员打气鼓劲。“狭路相逢勇者胜”,赛场上咱们再论高低!我班运动员个个憋足了一股劲。
随着老师一声令下,两班就开战了。我班运动员弓着腰,耸着肩,死死拉着粗绳,把全身力气都凝聚在一双双手上。我扭头瞟了一眼五八班,也很棒,他们嘴唇抿得紧紧的,在暗暗发力呢!一时间两班不分上下,红领巾纹丝不动。突然我班使劲一拉,五八班反应不及,我班趁机拔过来十厘米。初战告捷,我班信心大增,又接着发动第二次进攻。可五八班他们早有防备,他们也班借机加力,反而把红领巾又抜回了十厘米。红领巾又回到中间线。经过几个回合博弈,我班不敢轻举妄动,五八班也只守不攻,两边的“啦啦”队拼命加油,声音震耳欲聋。渐渐地,五八班的运动员一阵阵颤抖,呼吸也变粗了,一点一点,随着红领巾向我方移动,最后生死一搏的机会到了。我班运动员发出猛烈的冲击,红领巾十厘米、十厘米艰难地向我班这边前进,只听站在最前面的运动员崔子豪大喊一声:“只剩下十厘米了!”我们忍不住欢快的叫起来,我班运动员使出吃奶的力气一拔,红领巾终于全部拔了过来。
五八班同学个个像霜打的茄子一样,五四班同学则围着运动员又唱又跳。我们的李老师忍不住笑了。今天,我们班又创造了一个小小的奇迹——历史上获得年级拔河比赛第一名!晚上,对五四班每一个同学来说,肯定将是一个不眠之夜。
五四青年节作文 篇3
青春是闪耀的,是宽大的,是无限的。
看吧,我们的青春!
有看到我们散发的光芒吗?
这是我们的潜力,
我们的潜力在散发,
努力吧,奋斗吧!
未来是我们的,
祖国需要我们来打造,
祖国必将是闪耀的,胜利的,青春的。
看吧,我们的青春!
他是多么的生机勃勃,
他是我们的动力,
是我们成功的源泉
我们永远都是青春的,
出发吧,
胜利离我们只有一步之遥,
大步的跨过去,
我们就要成功了!
看吧,我们的青春!
年老八十又怎样,
拥有年轻心态,
青春无处不在。
那些颓废的人们啊,
那些年轻的人们啊,
不要放弃,乐观点,
哪怕要命丧黄泉了,
拥有乐观的心态,
哪里都不怕,
什么又能够绊倒我们呢?
哦!我们的青春!乐观,积极,
才是青春的朋友啊!
看吧,我们的青春!