我们挽留不了时间,它匆匆地来,又匆匆地走。就这样,我们随着时间的脚步穿梭在青春的小巷里。青春带给了我们无限的美好,同时也夹杂着无尽的悲伤,而我们始终要感谢它,它让我们成长,带给我们成熟的气息。
感谢青春,感谢青春的挫折。在青春的行囊里,有我们受伤后忍住的疼痛,有我们受委屈后流下的泪水,有我们拼命后撒下的汗水,这些虽是难以忍受的,却也是青春赠予我们的一份礼物。只有在无人的黑夜里独自哭泣几次,你才会知道自己才是自己最坚实的肩膀;只有在前进的道路上跌倒几次,你就会懂得跌跌撞撞才是成长的过程;只有受过伤知道痛,你才会有想努力做好的决心;只有在漫漫路途中迷茫过,你才会更明确自己的方向。
山顶和山腰的风景是截然不同的,弱者在山腰被荆棘划破了衣服,所以他觉得山顶的风景一定不会太美,就在中途放弃了。而强者即使被刺痛了身体也要继续攀登,因为他坚信山顶会有不一样的风景,最终他成功了,比弱者看到了更美的风景。挫折并不可怕,可怕的是不能从一次失败中站起来而永远跪在地下等待怜悯并且永不可能的时光倒流,惊喜往往是出其不意的。感谢青春赠予我们的种种挫折,让我们在一次次的挑战之后,收获到不一样的惊喜。
感谢青春,感谢青春的收获。在青春的道路上,我们付出了许多,同时,青春并没有辜负我们,也让我们收获了许多。青春,让我们收获了笑容,它可以在你沮丧时驱去心中的阴霾,在你迷茫时给你前进的动力。青春,让我们收获了掌声,它是对你付出汗水的肯定,是对你继续前进的鼓励。青春,让我们收获了情谊,它让我们在成长中能有一个人陪伴着你,支撑着你走下去。青春,让我们收获了许多许多。
现在的我们,每天面对的都是枯燥的课本,满天飞的试卷,或许你会觉得这样的青春有点无味,也不曾有人发觉,其实每天的生活中也有些小快乐、小幸福。虽有过无数个挑灯夜读,无数个闻鸡起舞,但我们最终换来了成功,收获了喜悦和一个又一个成就。青春不会让你的努力白费,一份耕耘一份收获,你若播下种,请相信只要你细心呵护,终有一天它定会长出美味的果实。感谢青春给予我们的满满收获,让我们的体会到成功的喜悦,有了继续往前的信心。
感恩,感恩我们的青春。青春的我们,悲喜交加,爱恨交织,正因为这样我们才将青春绽放得淋漓尽致,焕发出了我们的光彩。我们也应该好好珍惜这份青春,为了在某年某月某日某地会想起时,嘴角还能扬起一个幸福的笑,感叹自己没有浪费自己的青春。
感谢有你,我的青春。