青年节的作文
今年五四青年节,我想起了我读初一时过的第一个五四青年节,那天我们中学在聂家桥乡电影院搞“五四之光”文节汇演,我们班有个舞蹈节目叫《长城长》。大体情况是班上几个小丫头穿着统一订做的绿裙子跳扇子舞,歌颂祖国。一起跳舞的同学是班主任刘孝魁老师点出来的,有我的名字,有朱x,李x,廖x,代x,龚x,张x,邓x,还有几个名字都忘了。
作为开场大节目用,这个节目排练了几个月之久,我为了练舞经常很晚回家被妈妈骂得老死,说我不好好学习。除了记得练舞的枯燥外,还记得订裙子也要自己家里出钱,刘老师让我们找家里要五十元统一服装,还有两把丝绸扇子的道具,好像也要几块钱。我们家那时条件不好,平时我穿的衣服都是姨姨穿过那些半新半旧的,根本没买过什么新衣服,再不就是妈妈扯几尺布,给我和妹用缝纫机缝,我弱弱的找妈妈要钱订裙子,妈妈板着脸很不情愿的给了钱,交待我下次决不能参加这种浪费钱的活动。还有鞋子要求是穿白球鞋,那时我连一双白球鞋也没有,最后还是在村里借到的。不过,总的来说,那次台上的表演效果相当不错,学校奖给我们每个人一个带锁的日记本,那个本子,我放了很久都没舍得用,最后哪去了,也不知道。
这是我过的第一个五四青年节,也是唯一印象深刻的一次。作为一个80后,十五年前的印象尚还清晰,今天听同事们说,28岁以后就没有青年节了。很快我就满28岁周岁了,算起来,今年是最后一个五四青年节,这是否意味着人生的青年阶段即将过去,迎来的是人到中年?这十五年,社会发展得翻天覆地,农村的生活水平也不再是连条裙子也买不起的年代,思想观念更是有了质了变化,现在的父母绝对是鼓励小孩参加学校活动,教育方式更是着重培养孩子的艺术修养。
那时候,我肯定没想到十五年后的今天不再是拿着带锁的日记本写日记,而是对电脑写着称乎为日志或微博的随便几笔。
青年节的作文 篇4
青春是闪耀的,是宽大的,是无限的。
看吧,我们的青春!
有看到我们散发的光芒吗?
这是我们的潜力,
我们的潜力在散发,
努力吧,奋斗吧!
未来是我们的,
祖国需要我们来打造,
祖国必将是闪耀的,胜利的,青春的。
看吧,我们的青春!
他是多么的生机勃勃,
他是我们的动力,
是我们成功的源泉
我们永远都是青春的,
出发吧,
胜利离我们只有一步之遥,
大步的跨过去,
我们就要成功了!
看吧,我们的青春!
年老八十又怎样,
拥有年轻心态,
青春无处不在。
那些颓废的人们啊,
那些年轻的人们啊,
不要放弃,乐观点,
哪怕要命丧黄泉了,
拥有乐观的心态,
哪里都不怕,
什么又能够绊倒我们呢?
哦!我们的青春!乐观,积极,
才是青春的朋友啊!
看吧,我们的青春!