为纪念五四运动先烈,弘扬五四爱国精神,展现大学生积极健康向上的精神风貌,增强同学们的集体主义精神,信控学院于5月15日举办“五四精神”集萃线上征集活动。
15日晚9点,本次活动的线下宣传人员在松苑3号楼进行扫楼宣传,在交流中,他们用简洁的话语向同学们展示了该活动的大致流程及其活动特色,并鼓励他们报名参加,同学们也对此热情高胀,纷纷踊跃地报名参加。据了解,本次活动的主题围绕着五四运动展开,参赛选手需要自己在网络上查找与五四运动精神相关的文段,并进行摘录,整理,最终汇编为一篇文章,再以文档形式上传至指定邮箱,举办方最终会以内容优劣评选出优秀作品。此外,该活动因简单易懂并能广泛参与,广受同学们的好评。根据参赛比赛的代祥雨同学表示,在他收集和整理资料的过程中了解到了许多关于五四运动的历史及中国的历史,感受到了浓郁的爱国情怀,这点燃了他的热情,使他充满了报效祖国的斗志。
此次“五四精神”集萃活动,不仅帮助同学们进一步了解党和热爱党,更丰富了他们的文化生活,激发了他们的爱国爱党情怀,同学们也纷纷表示要把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,努力学习,艰苦奋斗,用他们的激情点燃青春梦想。