五四青年节作文
或许到了我们这一代可以称之为“垮掉了的一代”,漫无目的地追寻梦想而终不得其果。
然后绝望,渐次颓废。倘如预言家所说的那样,我们是新生的一代,但同时也避免不了面临垮掉的危机。起初觉得青年人应该是自强不息,而今顿然失真,愧于言语。青年人所需要的一股活力好比是河流的源头,浑浊肮脏虽不是他们的本性,但也不见其清澈见底之貌。
爱国,天天谈爱国。何为爱国?纵不知其标准定义,但也绝对不是现在人人所谓的“爱国”。
爱国不是在虚拟的网络中传播诸如“不吃外国的肯德基、麦当劳”此类的言论,回想就是你自己一星期去几次肯德基、麦当劳,虽嫌昂贵也从不吝啬。比起当初在网络上的壮志豪言就逊言失色了,问其原因,无人认为这事牵扯到爱国,不甚惭愧。
也许“严重性”在他们眼中,最关注的只不过是后一个字,如此取舍,绝妙之极。“五四”中的青年人是值得大家所称赞的,说他们是适应国家建设的新一代,我不能说他们都是爱国的,因为“五四”精神中最重要的是“追求民主与自由”。可如今还有谁能勇敢地站出来:我们要民主,我们要自由!有谁?