五四青年节作文
各位朋友:
大家好!如果有人问你:什么是精彩?你会怎样回答?战争年代的踊跃参军,八十年代的文学热,还是九十年代的出国热?对,它们都是精彩。每个时代都是有每个时代的精彩,每个时代也造就了不同的精彩,但无论怎样,精彩总是与青春紧紧相连。
记得走进大学的第一天,辅导员就告诉了我们,老狼校园民谣里轻松自如的大学生活在这个年代已经一去不复返了。九十年代宣扬的“读书无用论”也早已被热火朝天的“考研”、“考证”热吹得无影无踪。时代已经将我们新一代的青年推向了社会的最前沿。因此,我们要寻找属于我们这一代人的精彩。
为了活得精彩,我们要拥有目标和信念。目标是心头的一盏明灯,信念是鼓舞你向着目标迈进的力量源泉。目标可能飘渺,路途可能坎坷。然而只要确定一盏明灯,就能让你顺利地泅过危难的海洋!传说中的火凤凰,它迎着太阳飞翔,为的就是将自己的身体点燃,因为只有燃烧才能重生。这多少有一些悲壮。但又确是一幅壮美的画面。因为奋斗拼搏的过程无比精彩!
为了活得精彩,我们必须拥有知识和技能。知识是成功的基础,技能是实现成功的工具。人类步入二十一世纪,世界多极化,信息全球化,知识信息量在以百倍的速度递增。面对这样的现实,昔日象牙塔里轻松自在的场景早已不见,取而代之的是寻找精彩的一双双炽热的目光。社会将竞争的残酷带到了我们的身边,从而也造就了新一代青年的自强和向上。有一句话说“机遇留给有所准备的人”,那么,年青的朋友们,让我们早早准备。
为了活得精彩,我们还要有不断超越的精神。鲁迅先生就曾经说,“不满是向上的灵魂”。时代的进步使新事物以让人难以置信的速度发展。没什么铁饭碗,没什么保质期。无论是什么时候,我们都是必须以起跑线上的姿态去迎接挑战。我们只有不断地学习和提高,才能跟得上这个精彩的大时代。
永远究竟有多远?没有人知道。我们只是历史长河中的小小一滴水。然而既是青春的拥有者,就没有理由不为自己喝彩,没有理由不活得精彩!我们都将会老去,但是我们不是为了永远的青春而来,而是为了感受和我们不同的青春而来。从现在开始,让我们活得精彩!
五四青年节作文 篇5
青春是闪耀的,是宽大的,是无限的。
看吧,我们的青春!
有看到我们散发的光芒吗?
这是我们的潜力,
我们的潜力在散发,
努力吧,奋斗吧!
未来是我们的,
祖国需要我们来打造,
祖国必将是闪耀的,胜利的,青春的。
看吧,我们的青春!
他是多么的生机勃勃,
他是我们的动力,
是我们成功的源泉
我们永远都是青春的,
出发吧,
胜利离我们只有一步之遥,
大步的跨过去,
我们就要成功了!
看吧,我们的青春!
年老八十又怎样,
拥有年轻心态,
青春无处不在。
那些颓废的人们啊,
那些年轻的人们啊,
不要放弃,乐观点,
哪怕要命丧黄泉了,
拥有乐观的心态,
哪里都不怕,
什么又能够绊倒我们呢?
哦!我们的青春!乐观,积极,
才是青春的朋友啊!
看吧,我们的青春!