青年节作文
今天是五四青年节,天气还晴朗 我们学校今天要表演节目,而我班要表演小虎队的《红蜻蜓》,上个星期三我们过了初赛,而且还是第四名。
早上我的可爱的仓鼠“越狱”了,就是因为昨天那个笼子的一条铁丝坏掉了,它的身体是很柔软的,刚好可以让它逃走,直到现在还未找到。唉…可能知道我的压力大吧,这个家容不下它吧!它才两个星期,是白白胖胖的银狐小生命,怎么一夜之间就没了呢!而且上次还养过一只三线的,不够一个星期就死了…我的房间还很乱,当时时间不够,到了回学校的时间,不得不收拾书本上学。
回到学校后,又有不好的消息,小银狐的男朋友也死了,唉~ 果然祸不单行。我的心情一直不好。比赛还剩半小时左右就开幕了,我们去了实习老师的宿舍,扎好头发、化点淡妆、弄好服装、做好准备…紧张到cry了,我们弄好之后就出去了,抓紧排练…感觉这个过程很慢,但又挺快。我们个个都有些失态,毕竟我们不是舞台上的佼佼者,只有丽娟不怎么紧张,她比较自信吧。排练时,喉咙出问题了,唱出的声音是沙哑的,可能是我的弟弟传染的吧!昨天跟他看医生后的今天,疼的不得了,还担心唱的好吗!我被她们骂了几句就开始抓紧排了。排好后,还有时间看别人的演出,最搞笑的是二班的两个男生,他们居然牵着手,想基佬一样,笑死本宝宝了。但是只有两个麦,与我们的计划不同,只能随机应变,不得不又去排一次。事事不顺心。但时间很快的推送我们上舞台。好紧张、好紧张……上舞台的那一刻,我们听到他们的鼓掌,心就更紧张了。伴奏响起,预备唱:
曾几何时,那只红蜻蜓飞进过我的梦里;又是几时,我们伴随着那只一起飞呀 飞呀,看那红色蜻蜓飞在蓝色天空 ,游戏在风中不断追逐他的梦天空是永恒的家,大地是他的王国,飞翔是生活,我们的童年也像追逐成长吹来的风,轻轻的吹起慢慢的升空,红色的蜻蜓是我小时候的小小英雄,多希望有一天和他一起飞,当烦恼越来越多,玻璃弹珠越来越少,我知道我已经慢慢的长大了,红色的蜻蜓曾几何时 也在我的岁月慢慢不见了,我们都已经长大,好多梦正在飞,就像童年看到的红色的蜻蜓,我们都已经长大,好多梦还要飞,就像现在心目中红色的蜻蜓……时光匆匆,我们已经悄然长大,那只红蜻蜓却不知飞向何方伴奏已经放完,鞠了躬 ,走下了舞台, 掌声响了起来。我内心已经知道结果了。到了颁奖的时候,平均分是77分,倒数第二,三等奖。心情更低落了。回到教室后,坐了一会儿,又去老师的宿舍,卸了妆。个个的心情很低落。当时的肚子好饿,我和丽娟煮了面吃,我心情不好时我会疯了吃东西,不管味道如何,我胖了多少就吃了多少。幸好有罗老师,不然我会疯的。吃完了面,就回教室了,好好的上课了,不许自己在这样下去。中午放学了,回了家,电视也和我过不去,wifi用不了,时间没电了……
老天爷啊,你居然这样对我,丢了仓鼠、喉咙痛、电视用不着、WiFi用不了、手机没电……好倒霉的一天。