我们曾经相遇过,或许只是擦肩而过,或许拥有过短暂的交集,而后分道扬镳,时至今日尽管心中仍有一丝丝的幻想,可是我知道总有些人不能长记忆起,总有些事不能忘却,我们只是过客,只是彼此心中的幻影,似曾相识,又仿佛相隔千里记得我们曾今相识过,曾经一起奋斗过,努力过,尽管那时的想法是朋友,可是慢慢长大后才发现啦是爱,只是那时的爱多拉些朦胧,多那些稚嫩,只记得那是一时的快乐,却忘却拉那也是爱!感悟说明
青春的磨练让我们一次次长大,有时候一个人冷静下来回味曾今的自己。拉时候的感情是那样的青涩,当我们重新相识,却发现一切都不在啦,我们是最熟悉的陌生人,可是现在连朋友也算不上了吧!又拉各自的圈子,各自的生活,甚至各自的未来。可是我不会后悔,后悔曾今的种种,曾今的相逢,尽管想起来有些苦涩,可是有一种爱当拥有是不会珍惜,失去时才会珍惜。尽管不曾开始,可是那段回忆是美妙的,人身总会遇到知己,可是有的时候当他消失在生活中,才发现不单单是男女的朋友那麽简单,花开花落,当一切成为往事,留给我们的是满满的回忆和那个熟悉的陌生的身影在萦绕!
记得一个模模糊糊的句子,人生好比是一条路,在路上你会遇到很多人,那些自称为朋友的人,那些本以为可以做一生朋友的人,可当时间滴滴飞逝,我们渐渐长大,会发现总有一些友情没那滋味,一些人失去拉联系,总有一些人见面时没有拉往日的亲切与熟悉,给彼此的只有陌生。我们者的陌生了吗?不是,人生中总会遇到很多人,并不是一路相伴走到最后的是朋友,每个人都有自己的路要闯,着不是朋友一直可以携手完成的,或许称为朋友的人很多,可是真心的朋友不会很多,你是不是在问自己什么才是真正的友情,为什么总感觉别人不把自己当朋友,其实我想每个人的想法都差不多,都觉得越长大越孤单。呼应结尾
曾几何时,我们都在追寻梦中的身影,那些曾今和我们有过交集的男男女女,有的留给我我们的只是一个背影,或是短短的回忆,可是我们相识在茫茫人海中,就是一种缘分,或许做不成恋人,做不成朋友,可是我们在人生路途中相遇。记得人在固途那个电影,那里发生的故事看似不可思议,甚至觉得太夸张啦,可是现实生活中不就在悄然发生吗?所以说人生就是一场无需观看的电影,因为在生活中人人都是主角。