尊敬的各位领导、老师们:
大家下午好!
我是语文组的陈亚梅。今天能作为优秀青年教师代表在这里发言,我感到十分的荣幸。
首先请允许我代表全体青年教师向在生活中给予我们关爱,在工作中给予我们无私帮助的各位领导和老师们致以最崇高的敬意!并祝大家教师节快乐!!我感受最深的就是学校青年教师培养工程,我也是学校青年教师培养工程的受益者之一。
学校领导高度重视并关注着青年教师尤其是新教师的成长,为了全面提升青年教师素质,促进青年教师专业成长,坚持“新老教师结对”,发挥老教师的“传、帮、带”作用;学校还积极创造条件,鼓励并支持我们参加校内外各种教学观摩和青年教师讲课比赛,积极吸收青年教师参加教育科研工作,为提高我们青年教师的业务能力和科研水平,搭建了一个又一个的平台,帮助我们青年教师迅速成长。这种成长是快乐的,因为在这里,我们可以感受到领导的温情关怀;因为在这里,我们认识了一群志同道合、真诚相待的同事。和他们一起工作,让我们提高的不仅仅是业务水平,更有为人的气度和胸襟。 我们一高中的青年教师是幸运的,更是幸福的。下面请允许我代表全体青年教师郑重承诺:
作为青年教师,我们会在学校这个舞台上展示自己的激情和才华,致力于自身的发展,
用勤学和善思书写成长,用求实和崇真建立我们的教育事业,推动学校的发展; 作为青年教师,我们会虚心向学校的名师学习,把前人的宝贵经验作为我们自己成长的养料;我们要加强同事之间的交流与合作,在成长的路上携手并肩、共创未来! 作为青年教师,我们会保持一份健康、乐观、向上的心态,珍惜热爱自己的工作,在工作中奉献我们的激情、品尝教书育人的快乐,在实践中增长为师的才干、放飞我们的梦想。李大钊曾说:“青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知其本身自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”是啊,我们青年教师有充沛的精力,灵活的思维,强健的体魄,这正是我们前进的资本。有压力就有动力,知难而上,才是我们年轻人的本色,我们在承担重任的同时,也给予了我们自己锻炼的机会。唐朝诗人刘禹锡有句诗:”芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。学校为我们的成长敞开了怀抱,我们要抓住机遇,努力工作,用我们的激情和实干为学校的发展做出自己的贡献,用我们的辛勤和智慧迎接学校灿烂的明天。