五四作文400字
1919年5月4日,在北京、天津、济南等地,青年学生冲出校门,率先点燃了反帝爱国的火焰,如燎原之火,迅速燃遍了全中国。为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意志风发的青年们发出了“救国家于危亡,拯人民于水火”的呐喊。他们用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一副最宏伟的青春图画。历史的车轮已经驶入了二十一世纪,我国改革开放和社会主义现代化建设已经进入一个新的发展阶段。
作为新时代的我们,弘扬“五四”精神,就要刻苦学习、勤奋钻研,用丰富的知识武装自己的头脑,用高尚的道德素养规范自己的言行,用努力拼搏的态度实现人生的价值,在我们每个人心里,都不容置疑的携刻着作为中国人的骄傲和自豪。青年朋友们,人的一生只能拥有一次青春,希望你们能用实际行动来证明自身的价值,希望你们能把仅有的一次青春奉献给我们挚爱的祖国。
同学们,让我们拿出行动来,用激情,唱响人生最状美的青春之歌;用青春,绘就人生最瑰丽的生命画卷!充实的人生,因为青春奋斗而更加美好;闪光的人生,因为青春拼搏而更加绚丽!让我们高举五四火炬,用理想导航,用青春做帆,从现在起航,去拥抱明天的朝阳,去书写人生的辉煌;让我们用知识加汗水,以满腔的热情,去开拓,去创造,去拥抱新希望,去迎接这个机遇与挑战并存的世纪!