五四作文300字
大家知不知道今天是什么日子?今天是五月四日“五四青年节!”
让我来好好地讲解一下这是个什么的节日吧!五四青年节:为民国初年及中华人民共和国的节日,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。它来源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。也是中国新民主主义革命的开始。
今天学校吩咐全校老师组织全校学校去“烈士们的纪念碑”那里拜祭!我们手牵着手一齐走路过去,到了目的地之后我们严肃庄严地去到“纪念碑”前鞠躬,老师组织我们要每人都要一个鞠躬,让每人要送一朵花,我们听着震撼的义勇军进行曲,心里有种无比的振奋!我们拜祭完后大家坐在地上听老师讲解我们国家的义勇军和当时的情景,我们全班都听的非常认真,连平常注意力不太认真的同学今天都特别认真。
我们听完之后心里都有着无法说出来的悲痛和敬佩!青少年为了新的中国,不怕牺牲,不怕流血的精神。我们真的要好好学习!