五四作文600字
记不清看了多少画面,想不起读了多少文字,有关生命的阐释总是像潮水般扑面而来。在国家的危难面前,他们把生的希望留给他人,把死的危险留给自己。那一刻,他们如山峰一般巍峨,如磐石一般坚毅,如骤风一样果敢。那一刻,生命的丰碑高高竖起。
如果说他们的命运是那破旧的花架,那么因为他们的坚强意志,变得繁花似绵,光艳夺目;如果说他们的命运是那漆黑的夜空,那么因为他们的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说他们的命运是那贫瘠的土地,那么因为他们的坚强意志,变得郁郁葱葱,油油翠绿。五四青年,就是一个时代的代表和人生的斗士。
五四运动中的人已消逝,但五四青年所流传下来的精神却让我们赞叹!
他们以自己的行动来表达对祖国的热爱。亲爱的朋友们,让我们为他们唱响爱国之歌,在生命中唱响,谱出绚丽华章,轻舞飞扬;让我们为他们架起爱国之帆,在生命中扬帆,到中流击水,浪遏飞舟;让我们为他们铸造爱国之剑,在生命中磨砺,捍卫祖国!
远处的钟声回荡在雨里,那雨水敲打着生命的声音,那么熟悉。是他们让我们在熟悉的眼中寻找着奋发向上的勇气。一切都是因为他们,是他们让我们才拥有今天!
我们要把你们的精神,更要把你们的希望,浓墨重彩地挥洒至人生的画布上,绽放出战胜自己的精彩……因为是你们的大无畏精神让我们看到了祖国的希望!
因为他们爱国,所以成就生命的坚忍和不屈;因为他们爱国,所以铸就心灵的自信与乐观。经受灾难,他们坚强;营救祖国,他们勇敢;帮助同胞,他们大爱。他们用自己的意志和精神,共同谱写出坚强、勇敢、大爱的壮歌!
流星,因为承载了人们太多的美好的愿望,所以才会重重地坠落,毁灭。
雨燕,因为幼年的安乐享受体重超负荷,所以才要努力减肥,去飞翔。
而他们,因为肩负国家伟大的重任而牺牲自己,所以从此人们便记住了五四青年!