青春是花,盛开的季节五彩缤纷光彩夺目。青春是草,就算没有颜色的点缀,也同样是青的逼你的眼。青春是一团火,笑容与彩霞飞映,汗水伴露珠潇洒。青春是一幅最美的风景画,自然的东西往往创造出最美。青春是活力的象征,青春也许是我唯一可以骄傲的资本,因为除了它我好象贫穷的一无所有。
时光飞逝,转眼我已经大一了,长大了渐渐懂得也越来越多。知道了老师和家长的罗嗦是正确的,也知道了一寸光阴一寸金的道理原来时间是找不会的,过去的就永远成为了过去。从高三我便多了感悟,象老师说的一样,三年的努力会换来几十年的幸福,这样的好事为什么很少人去做啊!是不懂还是分布清那头大那头小啊!等到高考分数下来时候真的是欲哭无泪啊,当时就想如果从头再来在座到高中的课堂我一定会好好学习,不在上网看小说。人往往就是这样等到后果是那样惨的时候,才想当初的种种。老师常常和我们说“你们上学的这几十年是你们记忆中最美的片段”,社会很复杂不象你们所想的那样单纯你们很难适应。是啊后悔药是买不到的。我们现在很年轻,没有把它变为一种财富真是可惜。悲观一些说,你很有钱,但你会担心小偷盗贼来抢。你有很大权,但你会害怕权大得罪人会有人加害你。你有很多店铺,你会担心被烧掉|。总之有的越多担心也就越大。惟有知识才属于真正你自己的。
对于我而言,青春的感悟就是我荒费了很多时间,时间就象车轮,不断前进如果你跟不上步伐就会把你抛在后边,不珍惜它就会付出很大的代价。青春不是永远拥有的,其实想想把它缩短后,它就象海市蜃楼昙花一现那样短暂,可是毕竟他们美丽过、展现过、让人享受过、赞叹过、可我们呢?有些事情是我们感悟的太晚了,如果早点感悟到就会早点懂得该怎样去做。2008年多么让人感动多么不寻常啊!有多少年轻的生命离我们而去,有比我们小的在学语的,有比我们大的正在幸福享受晚年的。他们也有对于青春的感悟,他们也有理想抱负,他们也有憧憬,他们也有幻想和渴望。但生命真的很短暂那一切的一切都被埋在了地下。给我们的启示我们在活着的时候要对的其自己。更要对的起自己的青春,不枉活者。
青春是我唯一骄傲的资本,我荒废了很多时间,但是唯一值得庆幸的是我还年轻,我会用更多时间来学习我荒废掉的东西。青春失去不复返要珍惜青春我门所拥有的。青春短暂而珍贵请珍惜吧!别让青春过早流逝,为青春自豪吧不要虚度青春。让我们拥抱青春。