我们现在正处于花季,但花季有限,再美丽的话也有失去的一天,也有走向衰老的一天,所以我们要珍惜所拥有的青春。
曾经有一则故事,说有一个时间老人遇上了两个顽皮的孩子,他们也正值青春年华,但他们却没有珍惜青春,被时间老人教育过之后一个重返校园认真学习,一个却接着自我放弃,不珍惜青春,后来学习的那个孩子长大成功了,自我房子的人请求后回到了青春年少的时候,但他还没有悔改珍惜,最后老人对他失望了,他也没有成功,他流浪在大街上。
我们在如此美好的青春年华上,怎么可以不珍惜自己吗?我们现在就像是在阳春三月上绽放的花木,展现出如此美丽的一面,但却有人不珍惜拥有的青春,让它在珍贵的万物生长的季节中提前走向死亡。
那是一个学生,为情所困,仅仅是因为告白遭拒,这样一个小挫折就选择了跳楼,幸好他没有死去,但他这么做也太傻了,为什么不珍惜青春,挫折就是生长的见证啊,鹰妈妈“残忍”地折断小鹰的翅膀是让它更好地飞翔,而折断翅膀的过程就是挫折,挺过挫折的小鹰才能成长飞翔啊。
青春是人记性的黄金时间段,有一位大作家说自己后悔小时候没有认真记文章,让现在有读者来指出错误,我们又怎么不能珍惜青春呢?有前车之鉴,我们更应该认真记忆,这样才能更好的成长,前人的教诲更应该热昂我们认真学习才行。
青春才是人们一生最无忧,最无心机的时候,我们被父母所养,我们无需担心生活,一切都是父母的照顾下生活。我们的朋友,没有对自己的心机,不用担心会像在电视上看到的一样,为利益翻脸不认人,用大大方方地借你物品,不用计算太多的得失,这样的生活为什么又有什么理由让你不珍惜青春呢?
珍惜青春,也是在珍惜青春,有人说:“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤”我们要珍惜青春,勤奋好学才行。
珍惜拥有的青春,不要浪费这时光,浪费这美好年华,就像在透支我们这颗小树下的养分,虽绿油油,但长大之后就会枝条瘦弱,将来撑不起一树繁华。而现在的我们就要收集养分,虽暂时短小,但是将来却撑得起花香浓郁的繁华。