清明时节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是人人知晓的古诗《清明》,现在天空乌云密布,太阳也没有想要驱赶乌云的意思,阳光都被乌云给遮住了,细细的雨丝啪啦啪啦的在地上跳,真是一到清明节的时候,这雨就没断过。
清明节马上就要到了,我们也要踏上踏青的路程了,我们要去去世的爷爷奶奶们带去我们的愿望和我们对去世的爷爷奶奶们的思恋和怀恋。
想起清明节,我就想哭,因为前不久,就在临近春节的时候,一个令人悲痛消息传到了我的耳朵里,那是我实在不敢相信的消息,我以为我在做梦,我捏了一下自己,啊!好痛!没有做梦!那就是——我的公公去世了!我实在不敢相信这是真的,公公是我非常喜欢的人,公公对我非常好,可是我实在是不能接受这个可怕的消息,我的公公最喜欢我了,时不时的还会给我带一些美味的蜂蜜回来,从小到大公公都很疼爱我,总是把好吃的让给我,总之,一句话,公公是我最最最亲爱的人!
说到这里,我的脑海里还想象着外公最后看着我们的样子,外公躺在床上,使劲儿的咳着嗽,脸色苍白,什么话也说不出,只能等待救护车赶来救援,我的外公得了非常严重的病,我的妈妈要去看公公,正准备去的时候,突然,一个可怕的电话打过来了,对方说公公死了,这真是一个可怕的消息!我忍不住要哭了,我最亲爱的人去世了。
清明时节来了,我也想和爸爸妈妈一起去挂亲,由于我要上课,所以我去不了了,但是,我会在这里祝福去世的亲人们,在天堂过的一路顺风!