清明的作文
今天是个值得纪念的日子,学校组织一,四,五年级的同学来到北山扫墓。这次活动很有意义,同学们都很高兴。
出发,同学们争先恐后登上客车,虽然车里很挤,但是同学们的兴致盎然。一路上,大家都在谈的是怎样的仪式,祭扫活动会多严肃。一会的工夫,北山那庞大的身躯映入眼帘。祭扫活动开始,我们唱队歌,默哀。一系列的活动结束后,我们最期待的为新队员系红领巾。很多的同学都担心自己会系错。不过事情很顺利,没有一个同学系错的。看着这些新入队的少先队员,使我也想起刚入队时的情景……
“入队仪式结束后,我们在老师的带领下来到烈士陵园的参观室来参观。这里都是烈士们遗留下的物品。烈士穿过的衣服,戴过的帽子,烈士的照片,战场用过的刀枪,陈翰章学习的书桌和战士们用过的炊事用具,一个个都引人注目。”
这次活动使我深受教育。我不仅为新少先队员的加入表示欢迎与高兴,同时更对烈士们的奉献精神表示敬佩。如果没有烈士们的英勇战斗,就没有我们敦化今天的繁荣与昌盛。
今年的清明节祭扫,我奉上最崇高敬意。
今天的活动,真的令人难忘!