清明作文
今天是清明的最有一天四月四日,但是前天是最有意义的日子也就是四月二日,我爬了三座山。
第一座山是我奶奶的坟墓,那边是的山也是风景优美,到处都是松树,松树上都是黄色的经灿灿的松花,香喷喷的,沁人心脾。最可恶的是那边好好的路居然把他都给咋掉了,说是什么药早苗,每个山上有坟墓的人们都要出钱,不管多少都是要出的。我们出了800。
第二做山是我外公的外公外婆一起合葬的山,那边的山可是热闹,有好多人都来祭拜,俗话说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂 。”在清明节的这几天几乎都是下雨,有时候是大到暴暴雨还有雷声陪伴,雷声因为好久都没有出来了,所以这是今年的第一次,然而敲得特别响。在这座山中上坟期间,我老爹最是搞笑,背着一把铁锹就上山了,你们想知道他去山上干嘛了吗?他呀,他去山上偷损去了,他在每年的清明节的这个时候,都会背着这一根铁锹上山挖笋去,每次偷笋他是自告奋勇的,偷完之后,他是不喜欢吃的,每次都是这样,我老爹他就像是小孩子一样,喜欢玩,不过他工作很忙每天6点对起来,晚上那个要12点到2点睡觉,不过他每天早上的精神都是那么的好,可能是不想让我们担心吧。因为今年天气热得早忽冷忽热的,所以当我们去头的时候已经只有老头了,不过还哦能吃。
当道第三座山的时候,已经是乌云密布,马上就要下雨了。所以我们就请我爷爷他保佑我们,不让天下雨,后来还真的灵验了,所以只要心诚就能灵验。
这一次请明示最有趣的一次,虽然说实在上坟,但也不是没有乐趣,比拼喜欢那个好多了。