清明作文
哈哈,今天是清明节,让我想起了‘‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。我们六点起床,七点出发。我心里巴不得现在就到老家,啪,关上车门,‘‘go出发’’我兴奋地叫着。大大的两个字—深圳,原来到了收费站了。“上高速公路了,不要把手伸出去,系好安全带……。’’妈妈唠叨的叫着,路上的风景真美啊! 一座座拔地而起形态各 的大山像骆驼;郁郁葱葱的树林,别具一格的小房,蔚蓝色的天空;棉花似的白云,一股脑儿倒映在水里犹如一幅色彩艳丽的画卷。经过了一条小湖,阳光洒在泛着粼粼波纹的水面上,仿佛是那位神仙给小湖撒下数不清的碎金。一个小舟在湖面上滑过,真是‘‘舟行碧波上,人在画中游。’’‘‘妹妹,景色多美啊!’’我边看边叫着。【初一作文:清明节扫墓记事600---700字 3篇】初一作文:清明节扫墓记事600---700字 3篇。我闭上双眼,不一会儿就睡这了,转眼间,就到了河源。家乡景色更美了,山间云雾迷蒙,一缕缕的轻烟被灿烂得阳光照得散去。远处连绵不断的山峰有千层似的…… 一串串红鞭炮,把我的心炸的怦怦跳。空中弥漫着灰白色的轻烟,‘‘哇哈哈’’妹妹笑着,原来哥哥的裤子烧了个洞。轻烟把我和妹妹的泪夺走了,熏的我和妹妹的眼泪直打转。中午我们拜访了各家亲戚,停在一间小房子,看见了屋檐下有燕子窝,第一次看见,真有趣。到了黄昏时分,太阳公公恍恍惚惚,天边的霞光像织不完的锦缎那么绵延……晚上,我回忆起家乡的情景,多么美好。 我正在进入甜美的梦乡。