清明作文
爷爷去世快两个月了,但我至今仍不愿相信爷爷就这样如雪般融化,如雾般消散,如云般飘走,永远地不在了。
我真想念爷爷啊!从小,我就在爷爷奶奶的疼爱中一天天长大,爷爷最喜欢我了。上幼儿园时,爷爷总是早早就来到校门口等候,每次都带着我喜爱的点心,就怕我饿着。在回家路上,爷爷总是紧紧抓着我的手,保护着我。爷爷是个不苟言笑的人,平常比较严肃,但是只要一见到我,脸上就会露出笑容。还记得每次我在爷爷怀里撒娇,他都会用他那花白的胡渣在我的小脸上乱蹭,痒得我前仰后合地大笑,这时也是爷爷最开心的时刻。
我真想念爷爷啊!每到节假日的时候,爸爸妈妈总会带着我到常州去看望爷爷奶奶,一按楼下的门铃爷爷都会从阳台上伸出头,大声呼唤我的名字。每次爷爷都会做我喜欢吃的菜,吃鱼的时候他总要仔细地把刺挑干净,才放到我碗里,还再三叮嘱:“小心鱼刺,多吃鱼聪明的!”等到我们要回家的时候,爷爷总是亲亲我的脸,依依不舍地和我道别,最后都不忘一句:“认真读书,好好学习哦!”
我真想念爷爷啊!当我每次给爷爷打电话时,电话里他那沧桑的声音一如既往的温暖,问这问那,关心我的生活和学习,甚至在他久卧病床时,仍不忘询问我的近况。这一切都记忆犹新,一直在我的脑海中回荡……
爷爷走了,给我留下了满满的回忆。我时常晚上呆呆地望着天空出神,看着那漫天闪亮的星星,希望最耀眼的那颗是我的爷爷,把我开心的不开心的事全部都告诉他。可是不再像从前,爷爷总会在静静听完后耐心地教导我,现在他只是默默地冲我眨着眼睛。好想对您说:“我会记得您曾经说过的话,您就放心吧!”
清明节快到了,点点雨丝代表我们全家对爷爷的思念,相信您在那里一定过得和我们一样幸福,快乐!我会把这份感情深深地藏在心里,因为我要好好照顾奶奶,孝敬爸妈,我要让爷爷放心。爷爷,我会一直怀念您,直到永远,永远……