清明作文
今年5月1日,我和爸爸妈妈一起去位于河南省开封市的清明上河园游玩。
我们坐了七八个小时的汽车,终于到达了了清明上河园。当我刚要走进园门时,忽然锣鼓喧天,我不知怎么回事,就问妈妈,妈妈回答说:“这叫迎宾门,是专门迎接游客的,待会会出来一个”包公“,样子会很威武呢!”我说:“坏妈妈,竟然不告诉我这件事。”“那你怪谁呢?谁叫你的知识不够渊博呢?”妈妈说道,话刚一说完,里面真的出来一个包公,他还对我们拱手行礼说:“下官包拯欢迎在我清明上河园游玩的各位来宾,现在是太平时期。”
清明上河园风光秀丽的景点有许多,如:东京码头、佛云阁、王员外家、宋代名人馆、张择端纪念馆等等。其中我最喜欢宋代名人馆,因为这个景点可以让我知道宋朝的许多名人,还知道这些名人最后是如何灭亡的。
清明上河园中也有许多精彩的大型演出,如:踩高跷、民俗绝活、气功喷火、王员外招婿、梁山好汉劫囚车、《大宋东京梦华》,这些节目都非常精彩,我都很喜欢!
清明上河是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。在园中游玩,真令人有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感!