清明踏青作文
清明节时候,妈妈带着我与姐姐以及其他几个小伙伴一起去嵖岈山踏青。汽车在公路上飞驰,青青小草与路边小树枝条上嫩叶,在春风中轻轻地摇荡着。在谈笑声中,我们车已停在了嵖岈山下停车场上,车门刚打开,我们就急不可待跳下车,扑向了大自然。
首先映入眼帘是几个巨大水车,它们在山脚下排成一排,好像是巨人在守护着美丽家园。在入口处还有叔叔打扮成唐僧师徒四人样子在迎接游人,人们都高兴与他们合影,我还让妈妈给我照了张拍猪八戒肚皮照片呢!入门后,一座座高大、绮丽石山就呈现在我们面前,真像画中盆景。
在山上,我们游了西游记拍摄景点——那里有千姿百态小猴,有美丽阴险蜘蛛精、可怕白骨精,还有笑容可掬弥勒佛,最好玩是在树上竟然挂着像小娃娃一样人参果。我们看了石猴院、黑风洞、索道。
下山时候,我们乘坐了滑道。长长地滑道像个巨大滑梯。我们顺着滑道滑下来,一不小心就会撞上前面人,逗得大家哈哈大笑。不一会儿我们就滑到了山脚下,我真想再滑几次。
终于到了回家时候,我们恋恋不舍坐上了车。这次我们既观赏了春天景色,又锻炼了身体,还加强了我们自理能力呢。真是一次不错清明踏青活动!