清明踏青作文
今天是清明节,我和妈妈还有表哥去浦江—“神丽峡”观赏风景。 刚一下车一股树叶的清香迎面扑来,使晕车的我一下子就好了许多,再加上今天有雾,半座山笼罩在朦胧的雾气当中。 湖中央的小岛上几棵高大的松树仿佛是小岛的守护者,时时刻刻保护小岛的安全。我们一直往前走,听见远处有哗哗的流水声,我们拼命跑去,跟前出现了一条清澈见底的溪流,眼前是从高处流下来的瀑布,美丽极了。再往里面走还有三四处的瀑布,样子几乎相同。我就感觉没新意了,没耐心的我看着就有些不耐烦了。
忽然表哥叫道:“你们看这里有个-水帘洞。”表哥从瀑布的这头走到了瀑布的那头,这里怎么会有个洞呢?我们走到洞里把手伸到流水上,水花溅起来,把我的袖子都给溅湿了。 往深处走,来到了开心训练营,那里有悬空阶梯,还有空中跷跷板和射箭靶等等。射箭靶看上去很简单,但射起来并不容易。我第一射中箭七环,第二箭射中二环之后就一直没射到靶子上,直到最后一箭才射到靶上,所以说想射好箭并不容易。不由的使我想起奥运会射箭冠军张娟娟是多么的不容易啊! 走到尽头看见一快石头上写着“万家泉”。
下面有一块地方有个小潭,小潭里的水清的不能再清了。我喝了一口,啊!真凉爽呀,而且还有点甜呢! 啊!今天的清明踏青真是太有意义了!