清明踏青作文
又是一年清明时,人间芳菲四月天,春意正浓。瞧!绿色在春风中雀跃;听!鸟鸣在春晖里欢腾;看!山翠水清,繁花烂漫,桃李芬芳,灼灼花颜,莺啼蝶舞,草长莺飞,林木葱郁......大地迸发出旖旎的春色,人们蜗居于寒冬的身心也悄然舒展开来,成群结队款款出行踏青祭先了。
漫山遍野的怀念,缀满青柳枝头的追思......
清明,逐雨而来。清明与雨总是那么地难舍难分,一滴雨,几多泪,无尽哀思。雨润清明,伴有花香弥漫,带有真挚深情。清明的烟雨清洗了尘埃的天空,清明的烟雨浸入了厚沃的黄土,逝者的“清”与生者的“明”在天地之间默默地交流,断了魂,伤了神,洗了尘,清了心,丝丝缕缕,有爱,有情,有思,有念......把所有的爱遥寄在雨中,蔓延成绵绵的追忆与怀念。
清明,携春而来。清明与春总是那么地如影相随,一抹风,几多暖,无边艳丽。春和清明,迈着轻快步伐,欣赏万物勃勃。清明的靓春装扮了斑斓的大地,清明的春光暖透了蔚蓝的天际,纷至沓来让人应接不暇的满园春色,掩不住生者对逝者漫山遍野的怀念与追思。用清明的心拥抱春天的美丽,祭扫那些久远的记忆,那些未珍惜的记忆......
清明,怀恩而来。清明与恩总是那么地跬步不离,一世情,几多爱,无涯恩情。恩慈清明,心中禁不住颤动已久的情,深切地缅怀先人。清明的感恩抚慰了亲人的思念,感恩的清明涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等美好的处世品格。我们的民族有着深厚的感恩文化传统,深深地滋养着一代又一代人。因为感恩,生活中便有了随处可见的动人风景。
今年的清明,只为了拥抱春天的美丽,只为了祭扫未珍惜的追忆与怀念,只为了寻找春天的感恩。