“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。又一个清明节到了,我们身穿校服,从学校出发,迈着整齐的步伐,向烈士陵园进发。
烈士陵园是那么庄严,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我心想:革命烈士呀!我们来看望你们了。我们现在的生活十分幸福。你们安息吧!
我们就在那里举办了校会,朗诵是那么深情,宣誓是那么,我们无比的激动,默默地告慰着我们心中的英雄。看着先烈们的石像,我仿佛看见无数英雄站在我们面前,顶天立地!是他们,就是他们,为了我们的新中国,为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己换来了今天的美好生活。烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的决心。
之后我们来到了烈士事迹陈列馆,一进陈列馆,最抢眼的就是那幅大型油画,画的是红军队伍正在艰难的爬着山峰,战士们的脚下都是万丈深渊,稍有不慎就会丧失生命,可是战士们并没有被困难吓倒,他们咬着牙,艰难的向上爬着、爬着,永往直前。
在陈列馆里我看到许多烈士的军功章,遗物和烈士们的事迹介绍。看着他们的事迹,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的动人场面,烈士们啊!你们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!
烈士们啊!明年的今天,会有更多的人来看望你们的,你们安息吧!