清明时节作文
清明节是我国的传统节日,是祭拜祖先、悼念清人的日子,清明节又叫踏青节,是人们春游的好时候。
在唐代,诗人杜牧用《清明》这首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这首诗写出了清明节的特殊气氛,人们要去扫墓,人们要在亲人的坟墓前烧纸钱,行祭拜礼,以表达对亲人的思念。
现如今,我们每年都要在这春光明媚的好日子里,去烈士陵园祭扫烈士。我们为烈士们的墓边除草,献上花圈,然后默哀3分钟。我们还在网上祭扫对我们祖国做出贡献的烈士们,以表达我们对他们的敬仰之情。感谢他们用自己的生命换来我们今朝的美好生活,所以每到这个草木吐绿的4月,我们可以乘着爸爸妈妈的车驰骋在四通八达的高速公路上,出去踏青、野游……
清明这个传统节日让我们不能忘记我们的先人,要珍惜现在的幸福生活,也要创造更美好的未来!