清明扫墓作文
火花四溅、高频巨响、红铺满地……这是我们传统的鞭炮给人带来的最多的感觉了。鞭炮是清明节的声音,是呼唤沉睡于地下魂灵的声音。
但是,我们注意到其问题,是不简单的。它的威力在生活中可位于榜首,炸伤人是非常痛苦的。为此,我国也有所限制,严格监督它的生产等。而在大部分地方和大多数的人,对其危害性是抱着无所谓的态度的。然后,鞭炮易引发火灾,造成环境问题大……
相比之下,现代的节日声音已经向“烟花”靠近,就其安全性、环境性,对鞭炮言之,烟花是有其优势的。那么,可以想象,当清明扫墓时放的“噼里啪啦”的鞭炮以烟花来取而代之,是多么符合实际,符合发展。
就让烟花叫醒地下的灵魂吧!