清明的作文
提起清明时节,我一下子就会想去那一句诗词:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这似乎就是清明节的代表,这一句诗词已经让人铭记在心了。
也许真的是因为清明节是一个充满悲剧色彩的节日,我从早到晚就没有看见过阳光,这一日天一直阴沉着脸,我觉得今天必定会有一场雨,只不过不知道是不是大雨,不时之间吹过来的风都是有一丝寒冷,现在已经是春天了,有一些地方甚至是春暖花开时,然而我依旧有冬天来了的错觉!
我一个人待在屋子里,然而我总是感觉到刺骨的寒冷,我刚刚开始的时候还以为这是因为窗户没有紧闭,后来却发现一个窗户根本就没有打开,我不知道这个季节是不是春天,因为我有了生活在冬天的记忆,我记得当初寒假期间就感觉到这样的寒冷!